Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гандболистки «Ставрополье-СКФУ» одержали очередную победу

Триумфом хозяек песка из команды «Ставрополье-СКФУ» в краевом центре завершился чемпионат России по пляжному гандболу среди женщин.

Гандболистки «Ставрополье-СКФУ» одержали очередную победу
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

На финальный тур в краевом центре собрались всего три дружины, которые и разыграли комплекты медалей (хотя на первом этапе соревнований в Ейске борьбу за трофеи начинали семь женсоветов). Любимицы местной публики подтвердили свой высокий класс, не проиграв ни одной встречи и поднявшись в итоге на верхнюю ступень пьедестала почёта. «Серебро» досталось спортсменкам из Крымска, а «бронза» – воспитанницам «Центра олимпийской подготовки по пляжным видам спорта» станицы Павловской Краснодарского края.

По итогам ставропольского турнира была сформирована женская сборная России, которая будет защищать честь флага на чемпионате мира по пляжному гандболу. Первенство планеты уже совсем скоро, с 24 по 29 июля, пройдёт в Казани. В почётный реестр попали сразу три делегатки «Ставрополья»: вратарь Марина Складчикова и два полевых игрока – Елена Устич и Анастасия Пастух.

Компанию им составят две представительницы краснодарской «Кубани», Виктория Самарская и Снежана Махнёва, а также Ксения Дьяченко из тольяттинской «Лады», из «Уфы-Алисы», Кристина Кожокарь из «Астраханочки», из волгоградского «Динамо-Синары» и выступающая в чемпионате Азербайджана .

«Мы десять лет не участвовали в чемпионатах мира, но надеемся, что после возвращения удастся выступить удачно, составить конкуренцию лучшим дружинам планеты, – отметил главный тренер «Ставрополья-СКФУ» и женской сборной России по пляжному гандболу Виталий Волынченко. – Радует, что будет поддержка, но, с другой стороны, эта ответственность может слишком сильно давить на девочек и повлиять на результат. Мы стараемся их к этому прессингу подготовить».