«Выйдем против немцев, как в 1945»

Мужская сборная России по гандболу одержала свою первую победу на чемпионате мира в Берлине, одолев объединенную команду Кореи. Немецкие болельщики, присутствовавшие на трибунах, активно болели против россиян. Следующую встречу отечественные гандболисты проведут против сборной Германии. Голкипер российской команды пообещал выйти на этот матч, «как в 1945 году».

Фото: РИА Новости

После досадной ничьей с Сербией сборная России с серьезным настроем выходила на матч против объединенной Кореи. В своем первом матче наши соперники крупно уступили Германии, но легкой прогулки никто не ждал — могло сказаться отсутствие сыгранности, ведь корейская команда в ее нынешнем виде совсем молодая, и от игры к игре будет прибавлять.

Полные трибуны уютной «Мерседес-Бенц Арены» были полны людей в цветах немецкого флага, пришедших пораньше, чтобы как следует разогреться перед вторым матчем игрового дня Германия — Бразилия. Гандбол в Германии проигрывает по популярности только футболу, и, анализируя посещаемость матчей здесь, невольно задаешься вопросом, сколько зрителей посетило бы условную встречу гандбольного чемпионата мира в Москве, к примеру, между Кореей и Данией.