По рёбрам! Аргентина играла против России жёстко

Но лидеру нашей сборной изрядно досталось.

Фото: rushandball.ru

Драма на Олимпиаде

Календарь чемпионата мира благоволит женской по гандболу: наша команда входит в турнир без сверхусилий, начиная матчами с не самыми сильными соперниками. В первом туре подопечные Амброса Мартина уверенно одолели Китай – 26:11. Во втором предстояло бороться с Аргентиной – командой схожего уровня, которая звёзд с неба никогда не хватала и на чемпионатах мира выше 18-го места никогда в своей истории не поднималась.

Впрочем, поклонники сборной России об этой команде вспоминают с некоторым волнением, ведь на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Аргентина почти 50 минут заставляла их переживать. Наши девушки никак не могли сломить сопротивление менее классного соперника, и за 10 минут до финального свистка даже уступали в счёте. Правда, потом забросили восемь мячей подряд, победили со «спокойным» счётом 35:29, но те переживания пока так и не забылись. Конечно, на старте чемпионата мира хотелось подобных волнений избежать – России это было по силам.

Коленом по рёбрам

После того как Россия повела со счётом 3:0 в самом начале встречи показалось, что второй матч на чемпионате мира может сложиться довольно легко. Но у нашей команды редко что-то бывает совсем гладко, вот и теперь на исходе пятой минуты Анна Вяхирева получила от соперницы сильный удар ногой по рёбрам. Две минуты она провела лёжа на площадке, потом с помощью врача переместилась на скамейку, а затем и её покинула. Стало очень тревожно.