Трефилов может вернуться к работе тренером

Бывший главный тренер женской по гандболу , ныне занимающий пост вице-президента Федерации гандбола России (ФГР), может вернуться к тренерской деятельности при соблюдении рекомендаций врачей. Об этом журналистам рассказал глава ФГР .

Фото: РИА Новости

В августе Трефилов, под чьим руководством женская сборная России завоевала золотые медали Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, вынужден был покинуть свой пост по состоянию здоровья. В феврале специалист перенес операцию на сердце, после чего проходил курс реабилитации в санатории в Краснодарском крае. Национальную команду после ухода 63-летнего Трефилова возглавил испанец Амброс Мартин.

"Возвращение Трефилова не исключено, он прошел обследование в клинике Вишневского, врачи отвели ему еще полгода, если он будет соблюдать все рекомендации, то теоретически его работа в качестве наставника любой команды возможна. Но есть период восстановления, а есть период соблюдения режима работы и отдыха. Если научим и заставим его работать так, чтобы он не рвал свое сердце, потому что с таким отношением он просто рвет себя на части, тут хоть второе сердце ставь. Вернуть Трефилова на тренерский мостик - это не главная задача на сегодняшний день, главное - как найти формулу взаимодействия, когда талантливый и умный наставник учитывает опыт другого, прислушивается к рекомендациям", - рассказал Шишкарев.