Мужскую сборную России по гандболу допустили на ЧМ

Решением Совета Международной федерации гандбола (ИГФ) мужской досталось одно из двух специальных приглашений для выступления на чемпионате мира 2021 года.
Руководство ИГФ принимало во внимание множество факторов, определяя обладателей двух wild card для участия в ЧМ-2021. В частности, по отношению к российской сборной было учтено занятое ей место (14-е) на предыдущем мировом первенстве.
Мы очень рады, что одна из дополнительных путёвок на чемпионат мира досталась сборной России. Хочу поблагодарить руководство ИГФ и лично её президента доктора Хасана Мустафу за оказанное доверие. Также выражаю огромную признательность главе России , который официально поддержал нашу заявку на wild card. Одобрение на столь высоком уровне наверняка повлияло на положительное решение ИГФ. Думаю, была учтена и работа ФГР по развитию гандбола в России, — приводит слова президента Федерации гандбола России официальный сайт организации.
Также глава ФГР выразил надежду, что на предстоящем в январе следующего года чемпионате мира российская сборная не должна быть статистом.