Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гандболистка Ирина Близнова вновь приняла решение завершить карьеру

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Олимпийская чемпионка Рио-2016 в составе по гандболу снова решила завершить карьеру, сообщается на сайте Федерации гандбола России (ФГР).

Гандболистка Ирина Близнова вновь приняла решение завершить карьеру
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

Как отмечается в сообщении, свое решение гандболистка объяснила тем, что не смогла договориться с тольяттинской "Ладой" о новом контракте.

"Вариант переезда в другой город даже не рассматривала. Я же домосед. И, если честно, страсти во мне поутихли. Во время вспышки пандемии и по ходу отпуска я еще горела желанием и дальше губить здоровье ради спортивной карьеры – хотела лишь знать, во имя чего. А теперь смотрю на девочек – как они бегают, надрываются, и понимаю, что в мои годы лучше уж начинать делиться своим опытом с детьми", – сказала 33-летняя спортсменка.

"Федерация гандбола России благодарит Ирину Близнову за годы, отданные спорту, за великолепную игру, за подаренную болельщикам радость и за принесенные стране победы. Мы желаем Ирине успехов во всех начинаниях и всегда будем рады видеть ее на матчах, сборах, телеэфирах, дружеских встречах. Спасибо за все, золотой капитан", - отмечается в сообщении на сайте ФГР.

После победы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Близнова объявила о завершении карьеры, а в мае прошлого года подписала контракт с "Ладой". Близнова - чемпионка Олимпиады-2016, серебряный призер Игр 2008 года в Пекине. Также на ее счету победы на чемпионатах мира (2005, 2007) и серебро чемпионата Европы (2006).