Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» не устояли против ЦСКА

В очередном матче чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги соперником «бело-голубых» был грозный столичный . Волгоградки старались изо всех сил, однако в итоге потерпели третье поражение подряд на старте нового сезона.
Гандболистки волгоградского «Динамо-Синары» не устояли против ЦСКА
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Команды с разных планет
Еще до матча было понятно, что тягаться с вице-чемпионом страны молодым гандболисткам «Динамо-Синары» пока явно не под силу. За армейский клуб выступают российские и зарубежные звезды первой величины, а тренирует команду датский специалист Ян Лесли, которому помогает легендарная волгоградская гандболистка , олимпийская чемпионка 2016 года.
В составе ЦСКА в сегодняшнем матче на площадку вышли сразу шесть воспитанниц волгоградской школы ручного мяча: , , , , и . Плюс одним из лидеров ЦСКА является , которая в 14 лет переехала из Тольятти в Волгоград и несколько сезонов с успехом выступала за нашу команду.
У «Динамо-Синары» снова были определенные проблемы с составом. Травмированы , Элина Сиднина и Екатерина Майорова, Екатерина Скивко утром хоть и провела весь матч за дублирующий состав, за основу, видимо, пока после травмы играть не готова.
Кстати, «Динамо-Синара-2» разгромило «Ростов-Дон-3» со счетом 30:15 в первенстве молодежных составов, некоторых совсем необстрелянных девушек, игравших против юных дончанок, пришлось заявлять на поединок против ЦСКА.
Голевая засуха в первом тайме
Матч проходил без зрителей, в гандбольный зал разрешили пройти только журналистам. В начале встречи Антонина Скоробогатченко и Дарья Дмитриева забросили три подряд мяча в ворота . У волгоградок в атаке на первых минутах мало что получалось, Анжелика Лебедева даже не смогла реализовать семиметровый.
Правда, свой первый мяч в этом поединке волгоградки забросили как раз с гандбольного пенальти – отличилась капитан команды .
Однако общей картины это не изменило. Почти каждая атака столичных гандболисток завершалась точным броском, в то время, как «бело-голубые» даже не всегда доводили свои атаки до логического завершения.
За первые 20 минут динамовки сумели всего три раза поразить блестяще действовавшей на последнем рубеже Анны Седойкиной – еще один семиметровый реализовала Литвинова, один точный бросок с игры в активе Екатерины Долматовой.
В заключительной десятиминутке первой половины встречи дела пошли чуть получше, но все равно семь заброшенных мячей за тайм – это очень мало.
Старались, сражались, но проиграли
После перерыва заслуженный тренер России Любовь Сидоричева стала больше выпускать на площадку совсем молодых гандболисток. Самоотдача наших девушек была видна невооруженным глазом, но класс ЦСКА гораздо выше.
Хотя в отдельно взятом втором тайме «бело-голубые» проиграли всего в один мяч – 13:14. Но было понятно, что москвички играли с большим запасом прочности и при необходимости могли прибавить в любой момент.
Гандболисток «Динамо-Синары» упрекнуть не в чем, они сделали все, что могли. Особенно неплохо выглядели Екатерина Долматова и Анжелика Лебедева, признанная лучшим игроком встречи в составе «Динамо-Синары». Кстати, именно бросок-парашют Лебедевой стал главным украшением всего матча.
В итоге 20:31 в пользу ЦСКА, «Динамо-Синара» терпит третье поражение подряд. 16 сентября волгоградкам предстоит встретиться с еще более серьезным оппонентом – чемпионом страны «Ростов-Доном». Этот матч состоится в «Ростове-на-Дону». А в Волгограде «Динамо-Синара» в следующий раз сыграет 24 сентября, когда в город-герой приедет подмосковная «Звезда».
8 сентября. СГЗ «Динамо». Без зрителей.
«Динамо-Синара» – ЦСКА – 20:31 (7:17). «Динамо-Синара»: Верещак – 9/35 (25%), Колесникова – 1/6 (16%); Литвинова (к) (6), Долматова (5), Лебедева (4), Стаценко (2), Дудкина (1), Лаврентьева (1), Старшова (1), Зубова, Белолипецкая, Турусина, Лыжина, Шеина, Колодяжная. ЦСКА: Седойкина – 6/13 (46%), Уткина – 4/17 (23%); Скоробогатченко (6), Дмитриева (4), Михайличенко (4), Судакова (4), Горшкова (3), Маркова (3), Хайндал (2), Ведехина (2), Ильина (2), Ристовска (1), Жилинскайте, Горшенина, Илларионова, Демидович. Судьи: А.Будагов, Р. Ханмагомедов (оба – Краснодар). Семиметровые: 3/4 – 1/2. Штрафное время: 2 – 10.
Прямая речь
Любовь Сидоричева, главный тренер ГК «Динамо-Синара»:
– Эмоциональное состояние у команды было нормальное, ошибки, которые мы допустили в проигранном матче в Майкопе, уже разобрали. Сегодня не могли рассчитывать на нескольких травмированных игроков основного состава. Настраивались на матч серьезно, радует, что допустили не очень много потерь.
Екатерина Долматова, игрок ГК «Динамо-Синара»:
– Играть против таких сильных команд очень интересно. Мы уже привыкли выходить на площадку против звезд первой величины, поэтому никакой боязни нет. А когда получается красиво сыграть в атаке, как в эпизоде с парашютом Анжелики Лебедевой, то это замечательно.
Ян Лесли, главный тренер ПГК ЦСКА:
– У нас не было задачи выиграть с разгромным счетом. Мы хотели дать поиграть всем гандболисткам, чтобы сохранить силы перед матчем Лиги чемпионов против венгерского «Дьора».
Полина Горшкова, игрок ПГК ЦСКА:
– В Волгограде молодая и перспективная команда. В матче против такого коллектива расслабляться нельзя, поэтому мы играли в полную силу и на высоких скоростях.