Чемпионы ответят на вопросы школьников

Проект «Вопрос олимпийцу» запустил московский центр «Патриот.Спорт». На вопросы школьников ответят призеры Олимпиады-2000.
«Я думаю, очень важно общаться с молодым поколением и здорово, что это общение приобретает новые формы. В прошлом году мы проводили “Урок с чемпионом”, а теперь появился проект “Вопрос олимпийцу”, который дает школьникам возможность стать частью большой олимпийской семьи и почувствовать гордость за свою страну», — отметил сотрудник Московского центра «Патриот.Спорт», двукратный чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион Европы и мира по гандболу Денис Кривошлыков.
Проект приурочен к 20-летию Олимпийских игр в Сиднее. На них российская сборная забрала 89 медалей, что стало абсолютным максимумом в истории страны.
Чемпионка Олимпийских игр, чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Вера Шиманская выразила надежду, что встреча с призерами этих игр станет хорошей мотивацией для школьников.
Отвечать на вопросы ребят будут заслуженные мастера спорта гимнасты , , . Также в проекте поучаствуют чемпионы Европы и мира по игре в гандбол Денис Кривошлыков и , а также чемпионы Европы и мира по синхронному плаванию , и многие другие.
Спортсмены расскажут о тонкостях профессионального спорта, расскажут, как построить карьеру в этой сфере и посоветуют школьникам, как добиться наилучших результатов, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы.
Задать вопросы чемпионами школьники могут до 18 октября. Для этого им необходимо заполнить специальную форму и прикрепить ссылку на видео. Вопросы отправят олимпийским чемпионам, а лучшие авторы получат памятные призы. Финальный ролик будет опубликован на YouTube-канале «Патриот.Спорт».
Ранее министерства объединились для вовлечения молодежи в спорт. В Минпросвещения оценили здоровье школьников. Сообщалось, что спортсмены обретут свой храм.
#сб
18+