Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ФГР: мужской гандбол на фоне успехов женского идет по нисходящей

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Ситуация в мужском гандболе на фоне успехов российских гандболисток идет по нисходящей, перспективные очень неубедительные, сказал президент Федерации гандбола России (ФГР) .
"На фоне успехов наших девчонок ситуация в мужском гандболе пока идет по нисходящей, и перспективы очень неубедительные. Причин много, не хотел бы останавливаться на прошлых проблемах или искать виновных, надо думать, как исправить положение. Одним из выходов вижу развитие конкуренции в мужском чемпионате России и, как я уже говорил, комплексную работу по привлечению и воспитанию молодых игроков", - сказал Шишкарев, обращаясь к делегатам конференции ФГР, на которой его переизбрали на пост президента организации на новый срок.
"В ближайшие годы нам вместе с региональными федерациями и отделениями надо приложить максимум усилий для воспитания молодежи, достойной поколения отцов и дедов, завоевывавших золото Олимпийских игр. В мужском гандболе должны зажечься такие же звезды, как уважаемый всеми нами , как игроки женской сборной, блистающие не только на аренах, но и в СМИ, и в социальных сетях", - добавил Шишкарев.
В июле мужская получила wild card на чемпионат мира 2021 года в Египте. Ранее Европейская федерация гандбола (EHF) из-за коронавируса отменила региональную квалификацию на чемпионат мира-2021, автоматически признав ее победителями 10 лучших команд по результатам чемпионата Европы 2020 года. Сборная России не попала в число этих команд, но подала заявку на одну из двух wild card, которые Международная федерация гандбола (IHF) распределяет самостоятельно.