Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Необычные имена и фамилии футболистов

Первенство ФНЛ не часто приковывает к себе внимание в нашей стране и уж тем более за рубежом. Обилие количества легионеров, которые прибыли во второй по значимости дивизион России в заключительный день трансферного окна, вполне вероятно повысят интерес к «лучшей лиге мира». Главным ньюсмейкером стал бразилец с благозвучным для отечественного пространства именем Маркс Ленин, перебравшийся в тольяттинскин».

Необычные имена и фамилии футболистов
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

20-летний игрок выступал в одной из самых популярных команд Бразилии «Фламенго», имеет опыт выступлений за национальную команду юношей до 15 лет. Для Маркса Ленина Дос Сантос Гонасалвеса переход в Тольятти стал шагом к выступлениям в Европе. Пока что за юношу говорит только его звучное имя, которое, по словам самого футболиста, никак не связано с коммунистическим мыслителем и вождём мирового пролетариата. Бразилец признаётся, что не знает Маркса и Ленина, а его имя сокращение от имени отца Маркеса. Для бразильцев подобные сочетания не в диковинку, поэтому в этой статье мы собрали самые забавные и благозвучные имена для российских любителей футбола.

Видео дня

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'g2SGmPC3RudDMrkKQwxr8w',sig:'4c1WSPyVT2xGWtfMaFW7_OD_hUkt2y0cO2UAloguAP0=',w:'594px',h:'396px',items:'450939188',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

В отличие от Маркса Ленина Ельцин Техеда знает в честь кого он получил своё имя. На чемпионате Мира 2014 костариканский Ельцин вместе со своей сборной сотворил настоящую сенсацию, став участником четвертьфинала. Коста-Рика заняла первое место в «группе смерти», набрав семь очков в поединках против Уругвая, Италии и Англии. Весь мир влюбился в латиноамериканцев, но в нашей стране особенно переживали за семнадцатого номера сборной.

Ельцин Техеда принял участие во всех пяти матчах национальной команды на мундиале и был в шаге от выхода в полуфинал, но сказку оборвали Нидерланды. Техеда признавался, что у него нет родственников из России, хотя во всех клубах он непременно получал прозвище «Русский». Просто мама футболиста очень любила нашего экс-президента, поэтому и дала своему сыну такое интересное имя. Костариканскому Ельцину 28 и у него есть все шансы поиграть в России. Вполне вероятно, что «политическое трио» может собраться в том же «Акроне». Ленин, Ельцингельс! Последний, наверное, самый титулованный из всех представленных игроков. Бельгиец Бьорн Энгельс в настоящее время выступает в «Астон Вилле», но кто знает, где окажется 26-летний защитник через пять лет. Тольятти вполне интересный вариант.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'TjshB1huRhF2foEF_shKnA',sig:'sx6XnMhkaQB_1G_KAkNGpE0Ra8D7JgkqIaQ9l3_uWbY=',w:'469px',h:'594px',items:'699822948',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

Всем представленным игрокам в полной мере повезло со своими прозвищами, именами и фамилиями. Они вполне благозвучны для нашей страны. Куда хуже было Мариушу Попе, который сыграл за национальную сборную Румынии всего-то два раза. И надо же было такому случиться, что одна из встреч была проведена пРоссии. Нелепые смешки над своей фамилией голкипер пережил с легкостью, тем более, что его команда победила 3:0. Холодный мартовский день был настоящей им … фиаско для нашей национальной команды. Правда, подопддинка исправились через три месяца, завоевав бронзовые медали чемпионата Европы 2008.

Не помемир Насри, фееривший в ту пору в сборной Франции. Фамилия румынского голкипера в тот раз не стала пророческой. В отличие от 2016-го года, когда за Румынию здорово риан Попа, а наша сборная полностью доказывала состоятельность одной из популярных румынских фамилий.

Мраз, Пуканыч, Пукки – это вполне нормальные фамилии в своих странах, но у нас им прижиться будет непросто. Не говоря уже о целой россыпи игроков, имеющих в своём ФИО словосочетание из трёх известных букв. В отличие от них Рафал Пивко наверняка бы стал любимцем публики. Поляк всю свою карьеру провёл в футбольном клубе «МКС Долцан» и шансов оказаться в России у него не было. Интересно бы его было понаблюдать в паре с бельгийским голкипером Фредериком Херпулом, фамилия которого на латинице пишется, как Frederic Herpoel. Только представьте, как комментатор начинает своё повествование: «Herpoel играет на Пивко и …» На этом игру можно было бы заканчивать. Уверен, что и наши фамилии в других странах вызывают улыбку. Стоит помнить, что всё решают профессиональные качества, а фамилия на них мало

нтин Лицин