Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Власти Ростова выявили отказ в приеме тяжелых больных в ковидный госпиталь

Заведующий отделением реанимации в ковидном госпитале городской больницы 20 Ростова-на-Дону Борис Розин отказывал в приеме пациентам в тяжелом состоянии. Об этом на пресс-конференции заявила замглавы ростовской администрации , передает РИА Новости.

«Еще в августе текущего года проверкой, проведенной управлением здравоохранения города, было установлено, что заведующий реанимацией отказывал в приеме тяжелых больных в отделение реанимации, фактически отказывал в оказании медицинской помощи», — сказала Кожухова.

Она добавила, что, исходя из показаний дежурных врачей, опубликованных в СМИ, можно сделать вывод, что заведующий реанимацией не в полном объеме организовал работу специалистов данного отделения.

Кожухова отметила, что после проверки Розин ушел на больничный, сейчас он находится в отпуске. При этом он продолжал посещать отделение, не регистрируясь в соответствующих журналах. Таким образом, он нарушал технику безопасности и должностные инструкции.

В ковидном госпитале при ростовской больнице 20, по версии ряда СМИ, пациенты погибли от нехватРосздравнадзор проводит проверку.