Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Яшкин выбрал баллоны. Кто сыграет на Кубке «Карьяла»

выступит на финском этапе Евротура, который пройдет 5-8 ноября, молодежным составом под руководством .
Яшкин выбрал баллоны. Кто сыграет на Кубке «Карьяла»
Фото: Советский спортСоветский спорт
Финны и шведы не пригласили из КХЛ ни одного игрока. У чехов ожидается семь представителей нашей лиги.
О сборной России на Кубке «Карьяла» говорили на пресс-конференции с участием штаба команды и ее игроков в понедельник. Ее средний возраст недотягивает и 19 лет, средний рост – 185 см, вес – 82 кг.
Финны и шведы везут сборные из игроков местных чемпионатов. Никакого Марко Анттилы, а также Ласса, Ларса и дырявого Адама, не говоря уже о великолепных Теему Хартикайнене и Маркусе Гранлунде, не ожидается. Как и вратаря-чемпиона Кевина Ланкинена из системы «Чикаго», остановившего шведов, россиян и канадцев на ЧМ-2019. Его, к слову, сватают в».
У наших соперников тоже молодые команды, но не юные, как у россиян – средний возраст 24-26 лет. Чехи с их новым главным тренером Филипом Пешаном пригласили восемь представителей КХЛ. Однако в воскресенье после победы в дерби над чемпм ЦСКА лидери Яшкин взял самоотвод.
– Никуда не поеду, здесь останусь, надо дух перевести, – заявил автор дубля.
А главный тренер бело-гоикунов объявил в паузе на Евротур мини-предсезонку. Так что с 4 ноября динамовцев ждут баллоны и другие «прелести», благодаря которым можно подтянуть «физику». Уж не погорячился ли русский чех, предпочтя баллоны интересным матчам на «Хартвалл Арене»? Или его принудили остаться?
Зато должны сыграть в Хельсинки б Томаш и Гинек ЗогорАмура», один из лидеров «Магнтрашил, а также защиржабек из «Витязя», гренадер из «Кунь Шустр (рост – 200 см, вес – 100енирейчик (оба – «Йокерит»), а также примерявший форму «Ви Мозик (ныне шведский «Ферьестад»).
В сборной хозяев 12 новичков, у «Тре Крунур» – семь, причем шведы уже внесли пару изменений в первоначальный список.
У сборной России только ееПодколзин с опытом игры в Евротуре. Напомним, он сыграл два матча на Шведских играх-2020 (против финнов и шведов). Лицом к лицу столкнулся с форвардом «Тре Крунур» и лучшим бомбардиром МЧМ-2020 Самуэлем Фагемо. Молодой швед, кстати, отвез России одну шайбу (забил он и в полуфинале в Остраве). А наша молодежнаяойка из СКА и капитан молодежнй Денисенко промолчали.
Выступающий за «Фрелунду» Фагемо на «Карьяла» не вызван. Придется Подколзину брать у него реванш заочно.
Все матчи сборной России покажет «Матч ТВ» в прямом эфире, остальные встречи – «Матч Игра». Ждем четверга и победы над финнами.
Календарь сборной России на Кубке «Карьяла»
5 ноября, четверг
19.30 Россия – Финляндия
7 ноября, суббота
14.30 Швеция – Россия
8 ноября, воскресенье
13.40 Чехия – Россия
*Время московское.