Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Каустик» проиграл «Чеховским медведям»

В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» на своей площадке уступил «Чеховским медведям». Только до середины первого тайма действующий чемпион России позволил «химикам» сохранять приемлемый разрыв в один-два мяча, но к перерыву преимущество подмосковной команды в счете увеличилось до восьми мячей, а финальная сирена зафиксировала победу гостей – 29:20.

«Каустик» проиграл «Чеховским медведям»

Видео дня

Неожиданно для многих первые 15 минут встречи прошли если не на равных, то совсем с незначительным преимуществом более именитых «Чеховских медведей». Волгоградцы отвечали атакой на атаку, и до середины тайма разрыв в счете не достигал более двух мячей. Вполне приемлемые для хозяев площадки «минус 2» до перерыва больше так и не зажглись на табло, а виной тому собственные промахи и ошибки «химиков».

За вторую половину тайма «Каустик» сумел только трижды поразить ворота соперника, что неизбежно отразилось и на разнице в счете – 9:17 к перерыву. Первая 10-минутка второй половины встречи стала логическим продолжением концовки первого тайма, а преимущество подмосковной команды выросло уже до «плюс 10».

В такой ситуации команде Дмитрия Бочарникова оставалось бороться разве что за сохранение своего имиджа. С этой локальной задачей волгоградцы довольно успешно справлялись следующие десять минут, немного сократив отставание – 18:25. Заключительную пятиминутку «химики» начинали, имея «минус 8», но тут же волгоградцы заработали два подряд удаления, поставив выполнение задачи минимум под сомнение.

И все-таки за минуту до финальной сирены Тамерлан Мусаев сократил отставание до девяти мячей, а в заключительной атаке подмосковные гандболисты дважды могли довести свое преимущество до двузначного и даже сумели забросить свой 30-й мяч в этой встрече, но сделали это на мгновение позже финальной сирены.

Закономерная победа «Чеховских медведей» со счетом 29:20, а «химикам» предстоит провести работу над ошибками до следующего матча, который они проведут на своей площадке уже 17 ноября против уфимского «Акбузата».

«Каустик» (Волгоград) – «Чеховские медведи» – 20:29 (9:17)

«Каустик»: Мартыненко – 8/26 (30%), К.Михайлов – 2/12 (16%) – Косогов (2), Гугняев, Спасенов, Мусаев (2), Кремнев, Солдатов, Введенский (1), Иванов (1), Токмаков, Татауров (2), Кольцов (6), Васильев (4), Тафинцев, Наконечный (2).

«Чеховские медведи»: Павленко – 3/10 (30%), Грушко – 4/10 (40%), Стельмах – 5/12 (41%) – Киселев (6), К.Котов (1), Андреев (3), Синицын, А.Котов (3), Остащенко (4), Корнев (4), Фурцев (2), Ларин, Ермаков (5), Кулак (1).

Судьи: (Красноармейск), Никита Чуркин (Краснодар).

7-метровые: 4/6 – 2/6.

Штрафное время: 14 – 10.

12 ноября. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.