Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Черчесов показал сборную, которую мы еще не видели

Черчесов показал сборную, которую мы еще не видели
Фото: Sport24Sport24
Этот созыв сборной — один из самых необычных за время работы Черчесова в сборной. Из-за самого спортивного видео недели от национальной команды отдыхает Дзюба, и это уже событие. В сборную вызваны Евгеньев, Фомин, Дивеев и Сафонов, вернулись и Гильерме. Плюс из-за подозрительных тестов на коронавирус товарищеский матч с Молдовой пропускали Лесовой, Заболотный и Ерохин. В общем, очень необычный и интересный состав.
В составе сборной Молдовы вы можете помнить Александра Епуряну, который в свое время зажигал в составе «Москвы». Сейчас 34-летний защитник играет в основе «Истанбул Башакшехир».
Сбачала матч по схеме 4-3-3 с Миранчуком, Кузяевым и Фоминым в центре. При этом у Даниила была ключевая роль по доставке мяча вперед — он часто опускался на одну линию с Джикией и Дивеевым, чтобы начинать атаки длинными передачами. Также особенно активен был вечный Юр на 5-й минуте он пробил с линии штрафной, но не попал в створ. А на 11-й уже у Алексея Миранчука была возможность забить — спас вратарь молдаван Ст Фее цеплялся за мяч, как Дзюба, но в целом в первом тайме был полезен — вывел на ударные позиции Миранчука и Ионова, а перед перерывом имел шанс открыть счет, но в ближнем бою спас Намашко.
Помимо Чалова, остроту в первом тайме создавал Фомин, и не только в плане длинных передач. Полузащитник «Даще всех бил по воротам в первой сорокапятиминутке — целых три раза, два из них очень опасно. Сборная России до перерыва владела территориальным преимуществом и не допустила моментов у своих ворот, но ни о каком доминировании на поле и речи не шло.
В перерыве Черчесов заменил Ионова на Кучаева, но схема команды не поменялась — 4-3-3 с ключевой позицией Фомина в опорной зоне. По ходу тайма в центр поля вышли Ан Обляков, Чалова в атаке заменил Соболев, а провалившего игру Черышева — Мостовой. Однако сборная не стала играть забросами на столба, а продолжала пытаться доставить мяч в штрафную низом. Примечательно, что свой единственный удар за матч Соболев нанес из-за пределов штрафной.
Главным по доставке мяча вперед у сборной России оставались центральные защитники и Фомин. Он определял вектор развития атаки, но с проникающими передачами в штрафную у всей сборной России были проблемы.
В концовке Игорь Дивеев неаккуратным пасом обрезал всю команду и привез атаку на ворота Гильерме — хорошо, что успел подстраховать Джикия. Сборная России в максимально экспериментальном составе сгоняла 0:0 с Молдовой. Очень унылая и скучная игра, но Черчесов обкатал целую обойму молодых футболистов, и это наверняка отразится на будущем сборной. Ну а дальше по календарю — важные матчи Лиги наций с Турцией и Сербией. И там тренер имеет право спрашивать с каждого игрока по полной.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android