Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Иванов: состав сборной России по тхэквондо не сильно изменится после ЧР

Иванов: состав сборной России по тхэквондо не сильно изменится после ЧР
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, . Результаты состоявшегося в Москве чемпионата страны по тхэквондо в незначительной степени повлияют на формирование состава национальной команды на следующий сезон, заявил РИА Новости главный тренер .

Чемпионат России проходил в Москве 10-14 ноября.

"По результатам чемпионата России отмечу, что сохранили преимущество по отношению к другим спортсменам не только наши лидеры, кандидаты на участие в Олимпийских играх, но и те, кто на протяжении последних лет входил в призовую тройку и готовился в составе сборной страны, - сказал по телефону Иванов. - Да, в каких-то весовых категориях произошла ротация: кто-то был первым номером, а стал вторым или третьим, или второй номер сейчас стал первым. Но больших изменений в составе сборной России не предвидится".

"Уровень ведущих спортсменов в целом соответствует нашим ожиданиям, - добавил специалист. - Но есть и некоторые потери в составе. Например, в призовую тройку не попал, и, соответственно, не войдет в систему отбора на чемпионаты мира и Европы следующего года Рафаэль Камалов. Он являлся и чемпионом страны в весовой категории до 87 килограммов, и чемпионом Европы. А сейчас проиграл Константину Бочерову, серебряному призеру первенства России среди молодежи этого года, ставшему в итоге вторым".