Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сербия – Россия: составы, обзор ставок и прогноз на матч 18 ноября

Встреча в Белграде носит решающее турнирное значение и важная каждой из сборных для рейтинга ФИФА, однако плохие результаты в последних матчах и неважное общее состояние обеих команд могут привести к экспериментам и самому неожиданному развитию событий. Прогноз на матч Сербия – Россия в Белграде, 18 ноября, основан на аналитических выкладках поставщиков статистики, а также котировках крупнейшей .

Сербия – Россия: составы, обзор ставок и прогноз на матч 18 ноября
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Видео дня

Сербия

Общее подавленное состояние сборной Сербии очевидно. В 2020 году команда Любиши Тумбаковича выиграла только в товарищеском матче у Норвегии (2:1г), при этом идет последней в группе Лиги наций, а еще проиграла дома Шотландии в решающем матче за выход на чемпионат Европы (1:1, пен. – 4:5). Победа над Россией позволит сербам лишь уйти с последнего места в группе, но только в случае, если Венгрия в параллельном матче обыграет Турцию. Мотивация сербов на матч с Россией очевидна, но психологически может оказаться очень сложно выйти при таких раскладах с заряженностью на победу.

Вероятные потери сборной Сербии перед матчем с Россией – капитан , полузащитники и . В то же время должны выйти на поле из «Лацио» и Александар Митрович из «Фулэма». В хорошем состоянии должен быть и нападающий , отдавший голевую передачу Неманье Радоньичу в воскресном матче с Венгрией (1:1) в Будапеште.

Лука Йович

К голу в ворота венгров привела скидка Йовича головой, после которой Радоньич вышел один на один с вратарем. При этом во всех последних матчах – от Турции, Шотландии, Венгрии – команда легко пропускала в свои ворота после комбинация с розыгрышем мяча по центру. Самые легкие перепасовки и ложные забегания ставили опорных полузащитников и центральных защитников в тупик.

Все матчи в 2020 году сербы провели по расстановке 3-4-3. Для них характерна игра в контроль мяча (в среднем за игру – 548 пасов), большое количество ударов по воротам (13 за матч), фланговые атаки (16 подач в среднем за игру). По этим показателям команда превосходит всех своих соперников по группе. От сербов стоит ждать активной игры, с обилием единоборств и фолов.

Россия

Команда не выигрывала в пяти последних матчах, но наверняка выйдет на игру в Белграде в более раскрепощенном состоянии, чем ее соперник. будет точно знать, за счет чего добиться успеха. Кроме того, при определенных раскладах в параллельном матче ее устроит и потеря очков.

Скорее всего, на изменения в составе Черчесов пойдет только в связи с дисквалификациями основных игроков – , и . В то же время Гильерме, и , допустившие очень серьезные просчеты в матче с Турцией, наверняка, получат шанс реабилитироваться и сыграют с первых минут. Как и , здорово помогавший накрывать сборную Турции прессингом в первые 20 минут матча в Стамбуле.

Антон Заболотный

У сборной России очень хорошие перспективы в игре после перехватов мяча. При Черчесове команда старается соответствовать высшим стандартам по рывкам и ускорениям, а в Лиге наций дважды забила той же Турции, накрывая соперника у его ворот. От , Дениса Черышева и потребуется максимум беговой работы. Скрытое оружие – подключения , который в Стамбуле пять раз получал мяч в штрафной сборной Турции.

Если России удастся показать такую же классную игру, как в первые 20 минут в Стамбуле, команда точно заслужит победу над балканцами. В то же время нельзя не отметить, что в ряде матчей сербы недобрали очков, показав при этом высокий уровень игры. Они заслуживали выиграть хотя бы раз.

Обзор ставок и прогноз

«Лига ставок» не видит фаворита в этом матче, и с букмекером стоит согласиться: коэффициенты на победу России или Сербии – по 2,7, на ничью – 3,2. Учитывая, что матч для команд последний в группе, и многое будет зависеть от психологии и человеческого фактора ставка именно на исход может оказаться слишком рискованной. Здравый риск – ставить на удаления (4,50) и пенальти (2,80). Рабочий вариант для ставки – «обе забьют» за 1,85.

С остальными котировками и линиями можно ознакомиться на сайте БК «Лига Ставок».

]]>