Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бышовец: у сборной России по футболу не было единой воли в игре с сербами

ЕВРО-2020, . Команда в матче Лиги наций с сербами была лишена единой воли, считает заслуженный тренер СССР, экс-главный тренер по футболу .

Сборная России на выезде проиграла сербам в матче Лиги наций со счетом 0:5. Это поражение не позволило подняться в Лигу А и отбросило сборную России в третью корзину на жеребьевке отборочного турнира чемпионата мира 2022 года.

"Сборная Сербии лишилась ведущих футболистов, но мы увидели, что они наши им замену. Проблемы построения игры в обороне сборной России были видны. Не хватило последовательности в какой-то степени. Мы увидели, что у команды не было единой воли. То есть все, что происходило, не было подкреплено не только физическими качествами, но и единой волей, а класс команды определяется порогом терпения – это воля", - сказал Бышовец по телефону.

"Мы не решили главную задачу с чемпионатом мира, попали в третью группу на жеребьевке. Это наиболее досадно. Последние матчи сборной России в какой-то мере размыли представление о завтрашнем дне, прообраз того, что тренеры планировали. Поражение от Сербии озадачивает. Мы видим и в Лиге наций, и в еврокубках, что жесткие микроциклы – это неразрешимая проблема и для наших игроков, и для тренеров", - сказал Бышовец.