Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Крымчане представят Россию на студенческом чемпионате Европы по футболу. Сборная КФУ стала чемпионом НСФЛ

Сборная Крымского федерального университета впервые стала чемпионом Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ). Крымчане представят Россию на студенческом чемпионате Европы по футболу.

Видео дня

«Для крымчан это не просто победа, а возможность выйти на международную арену, что особенно важно в условиях санкций, ограничивающих ребят, которые играют и учатся в Крыму. Наши ребята знали, за что боролись. Мы смогли доказать, что Крым может защищать и представлять Российскую Федерацию на международном уровне. Результат ошеломляющий, наша сборная шла к нему последовательно, шаг за шагом, и это того стоило!» — отметил ректор Крымского федерального университета .

Сборная Крымского федерального университета победила с отрывом в два очка от ближайшего соперника — Южного федерального университета, чемпиона Премьер-группы НСФЛ прошлого сезона.

«Благодарю всех ребят! Матч был тяжелейший, но ребята выдержали! Когда мы проиграли ЮФУ, их тренер сказал, что то была чемпионская игра. Сегодня была чемпионская игра!» — сказал главный тренер сборной Крымского федерального университета по футболу .

В финальном турнире Премьер-группы НСФЛ крымские спортсмены сразились с командами из Санкт-Петербурга, Грозного и Ростова-на-Дону. В первом матче сборная Крымского федерального университета одержала победу со счетом 1:0. В матче с командой Чеченского государственного университета крымские футболисты сыграли вничью. А третий, решающий, матч с Донским государственным техническим университетом завершился победой Крымского федерального со счетом 2:0.

«Игра была тяжелая! Слава богу, забили два гола. Мы чемпионы, не знаю, как описать эмоции!» — поделился игрок сборной КФУ им. В. И. Вернадского .

Ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев и главный тренер сборной вуза Сергей Величко получили индивидуальные награды НСФЛ.

Премьер-группа НСФЛ стартовала в сентябре 2019 года. В соревнованиях приняли участие сборные команды 16 ведущих университетов России. Из-за распространения коронавирусной инфекции в марте соревнования приостановили до осени. Заключительный турнир Премьер-группы НСФЛ стартовал в Евпатории 29 ноября. Напомним, что 2020 год в Крыму объявлен годом студенческого спорта.