Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гендиректор Федерации гандбола России — о форме на ЧМ после решения CAS: «Флаг заклеим пластырем»

Генеральный директор Федерации гандбола России рассказал о ситуации с экипировкой сборной в преддверии мужского чемпионата мира в Египте, стартующего 14 января.
Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил на два года российским спортсменам выступать под государственным флагом на чемпионатах мира и Олимпиадах.
«Кто-то говорит, что [нормативный документ появится] через два месяца, кто-то — через месяц, но у нас этого времени нет, а ответить на вопросы никто не может, хотя бы уже обращались и в , и в оргкомитет чемпионата мира.
Вариантов у нас нет, перешить форму мы точно не успеем. Мы заказывали ее еще в апреле, она шилась семь месяцев, и вот в ноябре мы ее получили. Девочки поехали в ней на чемпионат Европы в Данию.
Герб вшитый, его наносил экипировщик. Разумеется, есть флаги на рукавах, и надпись Russia Handball. Варианта отпороть — нет. Можно только заклеить, и вероятно, это мы и будем делать. По старинке, лейкопластырем. Но тут есть опасность — а вдруг отвалится? Ну или пойти в магазин и купить обычные майки с шортами, в них и ехать.
Насколько я понимаю, каждая международная спортивная федерация сама принимает решение — разрешить или не разрешить. Поэтому мы ждем ответа от организаторов турнира. Очень надеюсь на положительный ответ, потому что это сэкономит нам средства, силы и нервы», — приводит слова Воронина «МК».