Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ФГР старается соблюсти все требования по форме сборной на чемпионате мира

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Федерация гандбола России (ФГР) старается своими силами соблюсти все требования по форме национальной команды на чемпионате мира, заявил генеральный директор ФГР .
Ранее Международная федерация гандбола (IHF) объявила, что российская команда в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступит на чемпионате мира в Египте под флагом ФГР и будет называться "команда Федерации гандбола России".
"Что касается формы, то IHF разрешила нам выступать под логотипом Russian handball federation (ФГР – англ.), однако название организации с него придется убрать. Но мы не единственные, кто попал в такую ситуацию: чемпионаты мира в январе пройдут сразу в нескольких видах спорта. Пока стараемся своими силами извернуться и соблюсти все требования", - приводятся слова Воронина на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).
"Считаю, что всё это неправильно. Решение было принято CAS две недели назад, накануне рождественских и новогодних праздников. Даже если бы наш экипировщик находился в России, сшить новую форму за столь короткий промежуток времени нереально. Международной федерации стоило пойти нам на встречу и разрешить выступить на чемпионате мира в уже имеющихся майках и шортах", - добавил он.
Воронин выразил надежду, что ситуация дополнительно мотивирует игроков. "Меня бы эта ситуация очень сильно мотивировала, клянусь. Но каждый спортсмен сам решает, как к этому относиться. Надеюсь, наши ребята будут по-спортивному злыми. Однако нужно демонстрировать это на площадке, как минимум, своим желанием", - сказал Воронин.
Турнир пройдет 13-31 января 2021 года. сыграет в группе с командами Белоруссии, Южной Кореи и Словении. CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года.