Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Каустик» не смог одолеть «медведей»

В очередном домашнем матче мужской гандбольной Суперлиги «Каустик» встречался с «Пермскими медведями». До конца встречи на площадке шла равная игра, но за несколько минут до финальной сирены гости сумели вырвать победу со счетом 30:25, оставив волгоградской команде только теоретические шансы на попадание в плей-офф.
«Каустик» не смог одолеть «медведей»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Проявили характер
Встреча началась с массы взаимных ошибок, а основным действующим лицом на площадке стал вратарь «Каустика» , который начал встречу в воротах волгоградской команды с первых минут. Но и его самоотверженной игры не хватило «химикам», чтобы удержать в дебюте игры хотя бы ничейный результат. К седьмой минуте хозяева уже уступали «минус 3», но «Пермские медведи» не из числа тех команд, которые настолько превосходят «Каустик» в классе, и преимущество в два-три мяча вполне можно было отыгрывать.
На несчастье хозяев площадки именно в этот момент Владислав Татауров заработал двухминутное удаление, оставив свою команду в меньшинстве. «Химикам» пришлось как следует попотеть, чтобы удержать предоставленный сопернику гандикап и не допустить увеличения отрыва.
С задачей минимум волгоградцы справились: пусть и не без труда, но «минус 2» буквально замерли на табло. Наставник «Каустика» Дмитрий Бочарников довольно необычным способом решил встряхнуть свою команду, заменив Кирилла Михайлова на Владислава Мартыненко. Тактический ход главного тренера «химиков» с заменой вратарей принес краткосрочный локальный успех. Уже к середине тайма волгоградская команда уступала в счете всего «минус 1», а за 10 минут до перерыва и вовсе получила шанс сравнять счет.
Артем Введенский эффектным броском с места правого крайнего отправил мяч в дальнюю «девятку», и впервые с начала встречи «Каустик» сравнял счет – 11:11. Равновесие продержалось чуть более 40 секунд, гости снова вышли вперед, но быстрый отрыв Тамерлана Мусаева восстановил статус-кво.
Игра окончательно поменяла свой эмоциональный фон, а преимущество получал тот, у кого нервы окажутся крепче. Первыми они не выдержали у хозяев площадки. Артем Введенский убежал на рандеву с Эдуардом Максутовым, но бросил бесхитростно, и голкипер пермяков вышел победителем из этой микродуэли.
За полторы минуты до перерыва настала очередь «Пермских медведей» совершить свою ошибку. Причем удаление обернулось для гостей большими неприятностями. Сначала Тамерлан Мусаев вернул команды к ничейному результату, а после очередного спасения Владислава Мартыненко у «Каустика» оставалось более 40 секунд на заключительную в первой половине встречи атаку.
Ушли отдыхать в роли лидера
И они ее разыграли до верного, выведя на решающий бросок Олега Спасенова, который вместе с сиреной на перерыв забросил свой третий мяч в этой встрече – 14:13 в пользу «химиков» после 30 минут игры. Тем интереснее должен был получиться второй тайм.
Вселяли оптимизм и 44 процента надежности голкипера «Каустика» Владислава Мартыненко, которые он показал к перерыву. Более того, процент отраженных бросков продолжал расти и первые семь минут второй половины встречи, но даже великолепная игра вратаря не спасла волгоградцев от неприятностей.
Промахи и Владислава Татаурова перевернули игру с ног на голову, и за 20 минут до финальной сирены гости снова вышли вперед – 19:18. Правда, радоваться «Пермским медведям» пришлось недолго, скорее, пришлось пенять на самих себя. Будь Евгений Буйненко чуть точнее и немного собраннее в завершении атак, то пермяки могли бы уже подумывать о том, как удерживать победный счет. Но в итоге они остались в меньшинстве и пришлось элементарно отыгрываться. К середине тайма гости все-таки «завелись» – и в первую очередь полусредний «Пермских медведей» Виктор Зайцев, заработавший удаление. Не прошло и минуты, как Василий Наконечный повторил «подвиг» пермяка, отправившись досматривать игру со скамейки запасных. К этому моменту на табло было равенство и в счете – 23:23.
Из мелочей и сложился окончательный итог матча, который оказался не в пользу «Каустика». Не забили Данила Иванов и Артем Введенский, чуть позже дважды потерял мяч Олег Спасенов, а затем и Владислав Татауров. Команда гостей заключительную пятиминутку выглядела более мобилизованной, за счет чего вырвала победу, добившись ее с вполне внушительным преимуществом «плюс 5» – 30:25.
Следующий матч регулярного чемпионата волгоградцы проведут 3 февраля. В этот день «Каустик» в Уфе встретится с местным «Акбузатом», а ровно через неделю после визита в столицу Башкортостана «химики» на своей площадке примут снежинский «Сунгуль».
«Каустик» (Волгоград) – «Пермские медведи» – 25:30 (14:13)
«Каустик»: К. Михайлов – 2/11 (18%), Мартыненко – 10/28 (35%) – Косогов, Гугняев, Спасенов (5), Мусаев (5), Кремнев (2), Солдатов, Введенский (3), Иванов (3), Татауров (3), Кольцов (1), Васильев (3), Наконечный.
«Пермские медведи»: Холмов – 7/17 (41%), Максутов – 4/19 (21%) – Долганов, Буйненко (1), Кириленко (2), Калугин (2), Гноевой (6), Холмов (1), Дудик (1), Жук (4), Саликов (1), Зайцев (2), Захаров (2), Богданов (2), Ковалев (5), Максутов (1).
Судьи: Конссква), Антон Павлюков (Тольятти)
7-метровые: 1/1 – 5/4
Штрафное время: 10-12
22 января. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.