Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Что весна грядущая сборной Таджикистана готовит?

После пяти матчей в группе «F» в квалификации на чемпионат мира-2022 года в Катаре и Кубок Азии-2023 Таджикистан делит второе-третье место с Кыргызстаном (по 7 очков).
ДУШАНБЕ, январь – SPORTS.tj. Лидирует сборная Японии – 12 очков. У сборной Мьянмы – 6 очков, а команда Монголии с тремя очками занимает последнее место.
Матчи сборной Таджикистана в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2022, были изначально запланированы на март и июнь 2020 года, затем перенесены на октябрь и ноябрь 2020 года, а после были смещены на 2021 год.
По последней информации от АФК, ближайшая встреча сборной Таджикистана со своими соперниками по группе в этом сезоне состоится 25 марта. Именно тогда сборная на Центральном стадионе Душанбе сыграет со сборной Монголии.
Ранее Азиатская футбольная Конфедерация утвердила даты оставшихся матчей второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022.
Все матчи должны быть завершены к 15 июня 2021 года. Матчи седьмого и восьмого туров будут сыграны в марте, а игры девятого и десятого туров пройдут в июне. Финальный раунд азиатских квалификаций начнется в сентябре 2021 года.
Национальная сборная Таджикистана под руководством Усмона Тошева прибыла в Дубай, где проведет два товарищеских матча против сборной Иордании.
В состав нашей сборной вошли 23 игрока – 3 вратаря, 9 защитников, 7 полузащитников и 4 нападающих.
Отметим, что товарищеские матчи между сборными Иордании и Таджикистана пройдут 1 и 5 февраля на стадионе Ассоциации футбола ОАЭ в Дубае. Начало игр – в 18:00 часов по местному времени (19:00 – по душанбинскому).
Состав сборной Таджикистана на товарищеские матчи против сборной Иордании:
Вратари: («Истиклол»), Шохрух Киргизбоев («Локомотив-Памир»), Мухриддин Хасанов («Худжанд»);
Защитники: («Бунёдкор», Узбекистан), , Зоир Джурабоев, , Табрези Давлатмир, Вахдат Ханонов (все – «Истиклол»), Манучехр Сафаров («Локомотив-Памир»), Наимджон Ибрагимзода («Худжанд»), Алиджон Кароматуллозода ();
Полузащитники: Эхсони Панджшанбе («Навбахор», Узбекистан), , , Мухаммаджон Рахимов (все – «Истиклол»), Абдулмумин Забиров («Худжанд»), Илхомджон Баротов («Истаравшан»), Ислом Зоиров («Локомотив-Памир»);
Нападающие: , Рустам Соиров (оба – «Истиклол»), , Тохир Малодустов (оба – «Худжанд»).