Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Каустик» одержал третью победу в сезоне

В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» на своей площадке переиграл снежинский «Сунгуль» со счетом 32:28. Уральская команда стала удобным соперником для «химиков», по ходу сезона дважды переигравших соперника, ворота которых в сегодняшнем матче защищал экс-волгоградец Евгений Лысаков. 
«Каустик» одержал третью победу в сезоне
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Подняться вверх
Перед очным поединком с «Сунгулем» волгоградцы опустились на последнее место в турнирной таблице, и все благодаря набору очков прямыми конкурентами в последних играх чемпионата. «Химики» такой роскошью не могут похвастаться с конца ноября, когда на выезде был повержен краснодарский «СКИФ». А единственная победа в сезоне «Каустиком» до этого была одержана именно над снежинцами, что, безусловно, давало моральное преимущество команде Дмитрия Бочарникова перед встречей в Волгограде.
Психологическая уверенность в собственных силах в матче соседей по турнирной таблице очень часто становится ключевым фактором, который отражается на итоговом счете. Эта аксиома с успехом нашла подтверждение в первой половине встречи. Стремительная «перестрелка» первых минут матча осталась за хозяевами, обозначившими попытку оторваться уже в дебюте игры. 
Сложно даже вспомнить, когда «химики» к пятой минуте вели с преимуществом в три мяча, но в этой встрече все произошло именно так. Более того, чем больше стрелка хронометра на судейском столике отсчитывала время матча, тем весомее становился отрыв «Каустика». 
У волгоградцев к середине тайма появилась та самая командная «химия», о которой давно мечтал главный тренер Дмитрий Бочарников. Игра ладилась во всех ее компонентах, а особенно в линии защиты, которая до этого не блистала своей надежностью. Вселяла уверенность обороне и надежность голкипера , отразившего к 20-й минуте 64 процента бросков по своим воротам.
Вратарь волгоградской команды выручал в безнадежных ситуациях, отражая выходы один на один, и даже семиметровые. Слаженные действия всех без исключения игроков, находившихся на площадке, привели к столь необходимым «плюс 7» к перерыву – 20:13. Во втором тайме оставалось только сохранить это преимущество.
Не растерять преимущество
Первая пятиминутка после возобновления игры осталась за гостями, которые отыграли пару мячей, но Дмитрий Бочарников прервал порыв «Сунгуля» тайм-аутом, после которого Василий Наконечный в позиционной атаке забросил 22-й мяч своей команды. Следом отметился эффектным броском после подбора Никита Ларин, а в ответной атаке Кирилл Михайлов сумел отразить очередной пенальти, окончательно убедив даже соперника в том, что увезти два очка из Волгограда сегодня будет просто нереально.
Несмотря на удачный ход поединка, Дмитрий Бочарников продолжал требовать от своей команды максимальной концентрации в любом игровом эпизоде, и, как оказалось, не зря. За 10 минут до финальной сирены преимущество волгоградцев сократилось уже до «плюс 4», а итоговая победа хозяев площадки выглядела не столь очевидной. 
Ценой неимоверных усилий «химикам» удалось сдержать наступательный порыв гостей, которые принялись штурмовать оборону волгоградцев едва ли не всей командой. Но свою состоятельность в позиционном нападении гандболисты «Сунгуля» так и не смогли доказать, уступив со счетом 28:32.
Следующий матч «Каустик» вновь проведет на своей площадке. 14 февраля волгоградцы примут еще одного соперника в борьбе за сохранение места в элите российского гандбола – уфимский «Акбузат». 
«Каустик» (Волгоград) – «Сунгуль» (Снежинск) – 32:28 (20:13)
«Каустик»: К. Михайлов – 18/46 (39%), Мартыненко – 1/1 (100%) – Косогов (3), Ларин (1), Гугняев (1), Спасенов, Мусаев (1), Кремнев (2), Введенский (1), Иванов (4), Токмаков (1), Татауров (6), Кольцов (4), Савицкий (1), Васильев (5), Наконечный (2). 
«Сунгуль»: Фурманов – 3/20 (15%), Лысаков – 12/27 (44%) – Томилин, Свинин (2), Киселев (2), Макаров (1), Арефин (2), Ломов (8), Гончаренко, Демаков (2), Галкин (2), Павельев (1), Салимгалеев (2), Иванов (1), Ермаков (5).
Судьи: Денис Овчинников, Игорь Орешин (оба – Саратов)
7-метровые: 1/1 – 4/1
Штрафное время: 2 – 4
10 февраля. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.