Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Красножан объяснил вызов в женскую сборную России нескольких игроков из-за рубежа и возрастных из чемпионата России

Главный тренер женской рассказал о знакомстве с кандидатами в национальную команду, а также объяснил вызов ряда игроков из-за рубежа и возрастных футболисток.

В сборную впервые с 2016 года вызвана игрок французского «Гавра» 25-летняя Екатерина Тырышкина и вратарь и капитан Эльвира Тодуа. На счету 35-летнего голкипера 97 матчей за сборную России.

«Знакомство с кандидатами в сборную проходило достаточно интенсивно и включало в себя посещение тренировок, просмотр игр, ознакомление с данными медицинских обследований. Много информации дало общение с тренерами и руководителями клубов, взаимодействие с департаментом сборных командС, Комитетом женского футбола.

Подавляющее большинство игроков, вызванных сейчас в сборную, являются тем костяком, который завоевал право сыграть в стыковых матчах ЕВРО. К нему добавилось несколько игроков из-за рубежа и ряд опытных футболисток из российского чемпионата. Их зрелость и мастерство могут стать важным фактором для успешного выступления в плей-офф.

К тренерскому штабу, работавшему в сборной во время отборочного цикла, добавятсян, Евгений Александрович Стукалов и Виталий Сергеевич Шадрин.

Работа на сборе в Турции будет иметь тактическую направленность. 23 февраля планируем провести товарищеский матч, соперником станет сборная Сербии», — цитирует Красножана пресс-служба сборной России.

С 15 по 24 февраля женская национальная сборная России примет участие в учебно-тренировочном сборе в Турции. В рамках сбора команда сыграет товарищеский матч против Сербии. Встреча состоится 23 февраля, начало в 16:00 мск.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт