Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Тренер сборной России попросил болельщиков отметить победу

Тренер сборной России попросил болельщиков отметить победу
Фото: Sport24Sport24

обыграла Румынию в стартовом матче ЧЕ-2021. После игры на вопросы журналистов ответили тренер нашей команды Лин Джонс и главный герой встречи .

Видео дня

Лин Джонс

— Мы очень рады, что выиграли. Раньше мы бы не выиграли такой матч из-за давления — нужно было и давление сохранять, и чтобы парни проявили свои лидерские качества, уверенность и сконцентрированность. Раньше этого не было, теперь есть. Поэтому выиграли.

Многие могут не понимать, насколько сильна румынская команда — это очень мощная команда, неудивительно, что в начале матча они вели в счете. Но еще до игры, в перерыве мы напоминали игрокам о том, что все решать будут последние 10 минут, хорошая дисциплина и слаженные действия будут решающими. Я очень счастлив за команду и за наших болельщиков, это многое значит. До этого у нас была черная полоса, поэтому я прошу наших болельщиков вечером это отметить.

На этом чемпионате Европы мы будем играть хорошо, плохо, выигрывать и проигрывать, каждая команда хороша, нет тех команд, к которым можно было бы относиться свысока. Сейчас нам нужно отметить, прийти в себя и уже завтра начать готовиться к игре с Грузией.

Считаю, что значительная часть наших проблем заключалась в отсутствии веры в себя. Люди, понимающие регби, видят, что схватка и мол улучшились — еще неидеально, но они становятся лучше. Основная наша задача — создать такую сборную, против которой соперникам будет тяжело играть. Сегодня у румын мы увидели фантастическую попытку, которую показал Ионат Думитру — это искусство игры. России нужно стараться получать игроков с такими же качествами в свою команду.

Рамиль Гайсин

— Игра была очень тяжелой. По ходу матча было видно, что мы начали хорошо, но румыны благодаря индивидуальным действиям Думитру занесли попытку. Но мы собрались, догоняли и в итоге обогнали. Казалось, что все контролировали, но концовочка немного смазалась, такая интрига никому была не нужна.

Была задача выиграть и не дать им защитный бонус — маленечко не получилось, дали им в концовке забить штрафной.

— Ударами со штрафных вы набрали все 18 очков. Была установка чаще бить?— Если есть возможность заработать 3 очка Так надо в аут выбить, кинуть, занести — очень много сил будет потрачено. А тут, если есть возможность 3 очка, на самом деле это очень просто, ответственность одного человека. Думаю, что лучше выбрать 3 очка.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене