Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Каустик» уступил на своей площадке гостям из Таганрога

В очередном домашнем матче мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» проиграл «Донским казакам-ЮФУ» со счетом 33:26. Самым результативным игроком встречи в составе «химиков» стал Данила Иванов, забросивший пять мячей.

«Каустик» уступил на своей площадке гостям из Таганрога
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

После резвого обмена заброшенными мячами в начале игры команды впали в ступор, выдав безголевой отрезок в четыре минуты. Трижды за это время мяч сотрясал каркас ворот, а волгоградец Даниил Кольцов к тому же не сумел переиграть голкипера «казаков» Никиту Никулина с семи метров.

Спасение вратаря гостей придало уверенности всей команде, и всего за минуту она отправила в сетку ворот Владислава Мартыненко три безответных мяча. Правда, следующие две атаки хозяев площадки завершились точными бросками Тамерлана Мусаева и , которые вернули «химикам» преимущество «плюс 1».

Но заключительную десятиминутку тайма команды начинали при счете 11:9 уже в пользу «Донских казаков». До перерыва «Каустик» так и не сумел отыграть фору в два мяча, которую с такой легкостью предоставил сопернику, более того, последнее слово в первой половине встречи осталось за таганрожцами. Правый полусредний «казаков» в позиционной атаке установил промежуточный итог после 30 минут игры – 16:13.

Второй тайм начался с потери мяча Василием Наконечным, что задало тон первой пятиминутке после перерыва. Гости значительно аккуратнее отнеслись к организации своих атак, что позволило еще больше упрочить преимущество, которое уже измерялось пятью точными бросками.

По ходу текущего сезона «Каустик» неоднократно отыгрывал такое отставание, но для этого необходимо было надежно сыграть в обороне и свести количество брака в атаке к минимуму. В какой-то момент «химики» приблизились к сопернику до «минус 3», но в концовке встречи таганрожцы не оставили хозяевам площадки шансов спасти этот матч.

Волгоградцы потерпели поражение со счетом 33:26, и в следующей домашней игре против краснодарского «СКИФа», которая состоится 18 марта, попытаются реабилитироваться за сегодняшнюю неудачу.

«Каустик» (Волгоград) – «Донские казаки-ЮФУ» – 26:33 (13:16)

«Каустик»: Мартыненко – 2/10 (20%), К. Михайлов – 4/20 (20%), Н. Михайлов – 3/10 (30%) – Косогов (2), Спасенов (2), Мусаев (3), Кремнев (1), Введенский (1), Иванов (5), Татауров (3), Кольцов (2), Савицкий, Васильев (3), Тафинцев (1), Наконечный (3).

«Донские казаки-ЮФУ»: Сорокин – 10/33 (30%), Никулин – 2/4 (50%) – Максимов (3), Исанчук, Полтавский (1), Несвдьба (3), Нанов (2), Чистобаев, Каширин, Самарский (7), Шиндин (7), Куран, Янковский (5), Каменев (5).

Судьи: Антон Анташев, Денис Мусатов (оба – Тольятти)

7-метровые: 5/2 – 6/5

Штрафное время: 8 - 8

9 марта. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.