Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мамиашвили: женской сборной России по борьбе поставлена сверхзадача

УЛАН-УДЭ, 14 мар - РИА Новости, . Перед женской стоит сверхзадача, но команда обязана на отборочном турнире к Олимпиаде завоевать пять недостающих лицензий и закрыть вопрос, заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) .
Россиянки на чемпионате мира 2019 года в Казахстане смогли завоевать лишь одну лицензию из шести. Следующий этап отбора на Игры пройдет 18-21 марта в Будапеште.
"Понятно, что перед нашей женской командой стоит сверхзадача, - сказал Мамиашвили журналистам. - И наши девочки будут находиться в непростой конкурентной среде. Но они обязаны это сделать - попадать на призовые места и закрывать вопрос с лицензиями".
"К сожалению, вы знаете, что произошло (в мае прошлого года от коронавируса умер главный тренер женской команды Магомед Алиомаров), - добавил глава ФСБР. - Светлая память Магомеду Алиомарову. Он настолько динамично и, самое главное, очень радикально смог переформатировать само мышление спортсменок. Он начал называть вещи своими именами. Не стесняясь и взяв на себя ответственность. И те спортсменки, кто на данном этапе решил свою жизнь посвятить этому делу, сказали, что пойдут за ним. Они пошли за ним, и мы увидели преображение команды".