Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Муртазалиев: коронавирус повлиял на женскую сборную России по борьбе

УЛАН-УДЭ, 14 мар - РИА Новости, . Ситуация с коронавирусом сказалась на подготовке женской по борьбе к отборочному олимпийскому турниру, но есть уверенность в завоевании недостающих лицензий, заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), куратор женской борьбы .
Россиянки на чемпионате мира 2019 года в Казахстане смогли завоевать лишь одну лицензию из шести. Следующий этап отбора пройдет 18-21 марта в Будапеште.
"Ситуацию осложнили события в Италии, где мы должны были бороться на турнире (в начале марта), чтобы оценить состояние девушек, но, к сожалению, нашу команду не допустили из-за коронавируса у одного тренера. А 13 человек, которые находились рядом с ним, тоже были изолированы на 10 суток. Много раз у девушек брали тесты, и ни у кого ничего не было обнаружено. И такая важная и нужная работа была сорвана", - сказал Муртузалиев журналистам.
"Но мы верим в наших девчонок, в то, что в такой сложной ситуации они смогут проявить волю, характер, собранность, - добавил первый вице-президент ФСБР. - Я считаю, что у нас одна из лучших команд тренеров, и это вселяет уверенность в то, что именно на этом лицензионном турнире спортсменки смогут решить все вопросы. Мы верим в своих девочек".