Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Полузащитник «Ротора» Маевский провел 41-й матч за сборную Беларуси

Полузащитник «Ротора» в составе сборной Беларуси вчера принял участие в товарищеском матче с командой Гондураса. Игра на стадионе в Жодино, за которой по официальным данным с трибун наблюдало всего 425 зрителей, завершилась вничью – 1:1. Иван Маевский вышел на поле в стартовом составе под 18 и отыграл 72 минуты.

Полузащитник «Ротора» Маевский провел 41-й матч за сборную Беларуси
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Белорусы открыли счет на 22-й минуте. Точным ударом отметился . На 45-й минуте сборная Гондураса забила ответный мяч со штрафного. Отличился Александр Лопес. На 55-й минуте хозяева поля остались в меньшинстве после удаления за грубую игру . Иван Маевский отыграл на позиции опорного хавбека. И главный тренер команды Михаил Мархель остался доволен игрой полузащитника. Маевский провел 41-й матч за сборную Беларуси.

– В нашей игре было, наверное, много сумбура, – прокомментировал матч 32-летний полузащитник Иван Маевский через пресс-службу Федерации футбола Беларуси. – Может быть, переволновались или еще что. Считаю, что нужно более спокойно играть, контролировать мяч, не надо бояться соперников. Хотя, из того, как складывался матч после перерыва – наша команда более половины второго тайма играла в меньшинстве, ничейный результат для нас можно считать хорошим.

Уже 27 марта сборная Беларуси проведет в Минске стартовый матч квалификации ЧМ-2022 с командой Эстонии, которая вчера на стадионе в Таллине потерпела разгромное поражение от сборной Чехии – 2:6.

– Нам за шесть дней предстоит провести три матча, – сказал Иван Маевский. Впереди официальные игры со сборными Эстонии и Бельгии, а потому, тренерский штаб, думаю, будет равномерно распределять нагрузку между игроками. Но для меня игры через два дня на третий нормальный график. В отборочном турнире на ЧМ-2022, конечно, хотелось бы занять место как можно выше в турнирной таблице (сборная Беларуси выступает в группе Е). Приложим для этого все усилия. Понятно, что мы являемся далеко не фаворитами в группе, в которую при жеребьевке попали из четвертой корзины. Бельгия, Чехия, Уэльс – очень хорошие команды. Они выше нас в рейтинге. Но футбол, такая вещь, что играют 11 человек против 11. Поэтому в каждом конкретном матче будем стараться добиваться положительного результата.

Еще один из игроков «Ротор» – защитнмко не сможет помочь сборной Казахстана в предстоящих матчах с командами Франции и Украины. Игрок в расположение национальной команды прибыл с травмой, которую получил в играх за волгоградский клуб. И 31-летний защитник, на счету которого 45 матчей за сборную, уже отбыл назад в Волгоград.