Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Главный тренер «Металлурга»: «Варианта не отпускать Юрова в сборную не было»

Главный тренер поделился мнением о 17-летнем нападающем команды Даниле Юрове.
— После того, когда Юров забил в четвертом матче, не было мысли оставить его в команде и не отпускать в расположение юниорской сборной?— Была, конечно. Но сборная есть сборная, она всегда на первом месте.
— Ничушкин в свое время оставался в на время плей-офф, а только потом поехал на ЮЧМ. Такого варианта с Юровым не было?— Нет, такого не было.
— Верите, что Юров сможет в следующем сезоне играть гораздо больше в КХЛ?— Да, я в него верю. Потенциально очень интересный парень растет. Все будет зависеть от него. Если возьмет эту высоту, то возраст тут не будет иметь значения. Единственное, что в плей-офф, да и в некоторых матчах регулярки мы немножко берегли его, потому что парню только 17 лет, его быстро могли сломать.
— В начале февраля он получил травму в матче МХЛ. Могла она помешать ему еще лучше сыграть в концовке сезона?— Я был на том матче, видел травму и думал, что все будет хуже. Славу богу, все обошлось. Но, когда его уносили на носилках, мысли были не самые хорошие. Надо понимать, что травмы — это тоже часть хоккея, они придают ментальную жесткость. Для хороших хоккеистов повреждения — это новый вызов, — сказал Воробьев в беседе с корреспондентом Sport24 Дарьей Тубольцевой.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android