Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Условия отмены масочного режима назвали в Роспотребнадзоре

Масочный режим в офисах можно отменить, если все сотрудники переболели коронавирусом. Также это можно сделать при условии вакцинации всех сотрудников.
Такое мнение высказал заведующий отделом НИИ эпидемиологии , академик .
Офисы вообще довольно специфическое место, особенно те, которые оборудованы внутренней вентиляцией, которая может тоже играть определённую роль в передаче некоторых возбудителей инфекции, — пояснил специалист в интервью радио Sputnik.
Однако, добавил Покровский, всё будет зависеть ещё и от общей эпидемиологической ситуации. Несмотря на это офисы как закрытые помещения являются источником самого высокого заражения коронавирусом. Поэтому важно на работе носить маски, чаще мыть руки и пользоваться санитайзерами.
На данный момент наблюдается гораздо больше случаев COVID-19, чем в летний период. И вспышка инфекции может произойти в любой момент, считает Покровский.
Ранее NEWS.ru сообщал, что говорить об отмене масочного режима и смягчении ограничений, введённых в России из-за коронавируса, пока преждевременно, так как это может привести к росту заболеваемости, считает замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.