Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Символическая сборная 25-го тура РПЛ — версия Вадима Евсеева: Гильерме, Чорлука, Смолов, Азмун, Погребняк и другие

Сразу шесть победителей и бронебойная тройка нападения.
Символическая сборная 25-го тура РПЛ — версия Вадима Евсеева: Гильерме, Чорлука, Смолов, Азмун, Погребняк и другие
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
С 2021 года символическую сборную по итогам каждого тура РПЛ составляет колумнист «Чемпионата» — экс-футболист , многократный чемпион страны , который пристально следит за всеми матчами нашего чемпионата.
*** Тур прошёл, пора назвать символическую сборную. Отмечу центральный матч — яркое получилось дерби. От него и оттолкнусь.
Прежде всего скажу о вратаре.
Вратарь
Маринато Гильерме ()
Гильерме снова сыграл на ноль, который уже сухой матч в сезоне. Сделал ключевое спасение при счете 2:0. Провёл игру выше всяких похвал, а после сказал, что ждёт вызов в сборную. С мотивацией у него всё хорошо.
Защитники
Ведран Чорлука — Пабло (оба — «Локомотив»)
Помимо Гильерме отмечу в «Локо» Чорлуку и Пабло. Мой выбор на позиции центральных защитников в сборной тура. Хорват надёжно и уверенно перехватил все мячи, которые летели верхом. И хорошо начинал атаки. Первый гол начался после того, как он сохранил мяч и отдал пас на левый фланг.
А Пабло поспособствовал второму голу. Пошла верховая передача, численное преимущество было у «Спартака», но он выиграл единоборство, не испугавшись, отдал мяч, и быстрая атака привела к удалению и голу со штрафного.
По крайним защитникам. Отмечу победу «Уфы». Не знаю, связано ли это со сменой тренера или ещё с чем-то, но правый защитник Бауэр и левый — Милетич активно сыграли в атаке. Тренер попросил их действовать выше. В завершающей фазе что Бауэр в нужном месте оказался, закрыл зону, пас отдал, что Милетич, закрыл дальний угол штрафной при третьем голе.
«Уфа» играла с «Ахматом», который в предыдущем туре в Краснодаре забил 5 мячей. А тут оборона уфимцев не позволила гостям забить даже один.
Полузащитники
(«Локомотив»)
Мухин показал в дерби объём, неуступчивость, ничем не уступал более мастеровитым спартаковцам Зобнину и Кралу, игравшим против него в центре поля. Максим продолжает прогрессировать. Успевал подчищать, двигал мяч вперёд. Играл ближе к двум центральным защитникам и не позволял Промесу, Соболеву и Ларссону спокойно принимать мячи.
К Мухину поставлю других хавов, сделав акцент на оборону. Левее — Абильгор. «Рубин» сыграл на ноль с «Ростовом», Абильгор — это оплот команды. Как в обороне большой объем делает, так и впереди. Начинает атаки, много единоборств выигрывает.
(«Арсенал»)
«Арсенал» тоже выиграл, и тоже на ноль. Весь «Арсенал» можно отметить – команда вышла из сложной ситуации в непростой игре на тяжёлом поле. Смогли выиграть, и главное, что все туляки хотели этого. Ну и, естественно, забитый мяч повлиял на выбор. Чаушич очень качественно исполнил.
Нападающие
Грех не отметить Погребняка, который забил хорошие мячи. Правильно открывался после подач с фланга. Павел, с его-то опытом, знает, где качнуть, где мяч окажется. Показателен первый гол: Евгеньев не рассчитал, как держать нападающего, и Погребняк переиграл его. А во втором голе все снова убедились, как Паша хорошо играет на втором этаже.
Сердар Азмун ()
Азмун также отметился дублем, и тоже забил головой. Это наш лучший бомбардир – уже 15 голов, лидер среди форвардов. Это о многом говорит.
(«Локомотив»)
И, конечно, здесь должен быть Смолов, который ярко проводил последние матчи, забивал, в матче на Кубок дубль сделал и сейчас сильно сыграл. Очень хорошо, что он прибавляет и выполняет установку тренера. В сборной в линии атаки снова будет приличная конкуренция.
Тренер
(«Локомотив»)
Посмотрите, «Локомотив» играл в середине недели на Кубок, тогда как у «Спартака» была недельная подготовка. Но этого совершенно не ощущалось! В плане игры «Локомотив» создавал сопернику проблемы, сделав акцент на действия в середине поля. Трио железнодорожников схватывало центральных защитников, в результате чего образовывались дыры на флангах, куда врывались другие игроки. Так было и в первом тайме, и во втором, но тогда уже «Спартак» играл в меньшинстве.
Николич переиграл Тедеско структурно. «Локомотив» знал, что он хочет, знал, что предложит «Спартак», и играл на своих сильных качествах. Если бы «Спартак» забил первым, могло быть иначе. Но кто забивает, тот и выигрывает.