Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Каустик» проиграл в заключительном матче регулярного чемпионата

Волгоградский «Каустик» завершил предварительный этап мужской гандбольной Суперлиги гостевым поражением от питерской «Невы» – 30:29. Судьба противостояния решилась в заключительной пятиминутке встречи, когда хозяева площадки реализовали 7-метровый, а в ответной атаке «химики» не смогли поразить ворота , покинув Северную столицу не в самом лучшем настроении.
«Каустик» проиграл в заключительном матче регулярного чемпионата
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Свой заключительный матч «регулярки» волгоградцы проводили в Питере и в случае победы могли обойти в турнирной таблице снежинский «Сунгуль», что несколько облегчало бы «химикам» задачу сохранения прописки в Суперлиге. Но первая половина встречи не принесла положительных эмоций ни игрокам, ни тренерскому штабу «Каустика».
Да, подопечные Дмитрия Бочарникова выглядели вполне достойно, но к середине тайма уже уступали три мяча. Спустя пять минут после этого волгоградцы уже вплотную приблизились к хозяевам площадки, и ход игры кардинально изменился. «Нева» занервничала, но к перерыву вернула себе лидерство в счете плюс 3, правда, от былой легкости и уверенности питерцев не осталось и следа.
К середине второго тайма «Каустик» сравнял счет, и стало ясно, что концовка встречи обещает быть не просто увлекательной, а скорее всего, на последних минутах разыграется настоящая драма. Команды поочередно выходили вперед, потом уступали в счете, и за три минуты до финальной сирены на табло в очередной раз воцарилось равенство – 29:29.
Спустя минуту Алексей Косогов нарушил правила на Евгении Грибкове, и хозяева площадки получили право на 7-метровый, который уверенно реализовал Тимур Солодовников. А после спасения голкипера «Каустика» Ки волгоградцев оставалось почти 30 секунд, чтобы попытаться вырвать ничью, но бросок отчаяния в исполнении Данилы Иванова за мгновение до окончания матча заблокировал Николай Емельяненко, принеся своей команде победу – 30:29.
«Университет Лесгафта-Нева» (Санкт-Петербург) – «Каустик» (Волгоград) – 30:29 (16:13)
«Университет Лесгафта-Нева»: Шиманский – 7/20 (35%), Попов – 3/7 (42%), Дьяченко – 4/16 (25%) – Емельяненко (3), Коваленко (4), Тураев (9), Гордеев (2), Солодовников (1), А.Аркатов (2), Шникель (1), П.Аркатов (1), Цахариас (3), Грибков (4).
«Каустик»: Мартыненко – 2/10 (20%), К.Михайлов – 7/28 (25%) – Косогов, Гугняев (1), Спасенов, Мусаев (3), Кремнев (3), Введенский (9), Иванов (2), Татауров (6), Кольцов, Васильев (5), Наконечный.
Судьи: Антон Анташев, Денис Мусатов (оба – Тольятти)
7-метровые: 3/3 – 4/3
Штрафное время: 6 – 8
14 апреля. Санкт-Петербург. СЗ ГБУ СШОР Кировского района. 100 зрителей.