Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Санкт-Петербург с удовольствием примет». Город может получить дополнительные матчи «Евро-2020»

Петербург может получить дополнительные матчи «Евро-2020». Несколько европейских городов, где должны были пройти игры, могут не разрешить зрителям присутствовать на трибунах. Речь идет о немецком Мюнхене, ирландском Дублине и испанском Бильбао.

«Санкт-Петербург с удовольствием примет». Город может получить дополнительные матчи «Евро-2020»
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Организатор европейского футбольного первенства 19 апреля определит, кто может заменить эти города и принять матчи группового этапа и одной восьмой финала. По данным британской The Daily Mail, идут переговоры о том, чтобы дополнительные матчи принял Петербург. И он с удовольствием это сделает, считает телекомментатор .

Геннадий Орлов телекомментатор «У нас здесь была пресс-конференция, когда мы начали отсчитывать 100 дней до начала игр, и, конечно, Петербург с удовольствием примет дополнительные матчи, все готово. Стадион готов, базы для футболистов есть, они остались с чемпионата мира. Я имею в виду место для пребывания команд: пансионат, футбольное поле. Поэтому Санкт-Петербург с удовольствием примет».

Кроме Петербурга рассматриваются и другие города, в частности Лондон. Там уже запланированы полуфиналы и финал на стадионе «Уэмбли», но есть еще арена «Тоттенхэм». В Петербурге пока расписаны три матча группового этапа, а также четвертьфинал. Но город на Неве может принять еще несколько игр, считает спортивный журналист из Петербурган.

Сергей Циммерман спортивный журналист «Единственное опасение, которое сейчас может быть, — это газон, который на матчта» был не в лучшем состоянии чисто визуально. Но, насколько я понимаю, тут все под контролем, он достаточно молодой, и «Зенит» последние матчи чемпионата будет играть на выезде. Получается, 2 мая «Зенит» дома сыграетом» и все, потом до «Евро» будет полтора месяца, газон явно придет в норму и будет таким, каким надо. Так что вполне Петербург мог бы принять, тем более что УЕФА в Петербурге частые гости, они постоянно на связи и постоянно проводят инспекции. Так что, я думаю, не проблема».

«Евро-2020» пройдет с 11 июня по 11 июля. Кроме Петербурга и Лондона футболисты сыграют в Баку, Копенгагене, Будапеште и Риме. В 2020-м европейский чемпионат по футболу перенесли на этот год из-за пандемии.