Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Главные новости за ночь: 50-летний юбилей гориллы, кислород на Марсе и испанский Бильбао без Евро-2020

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Главные новости за ночь: 50-летний юбилей гориллы, кислород на Марсе и испанский Бильбао без Евро-2020
Фото: Мир24Мир24

Сотрудники Московского зоопарка поздравили гориллу Бабси с 50-летием. Она является одной из старейших жителей зоосада. Горилла нянчит детенышей своих соседей по вольеру и пользуется авторитетом у самца Визури.

Специалисты смогли получить кислород на Марсе. Ученым удалось при помощи специальной системы, установленной на марсоходе Perseverance, получить пять граммов кислорода. Их хватило бы для дыхания космонавта в течение десяти минут.

Испанский Бильбао исключен из списка городов – хозяев чемпионата Европы 202да. В УЕФА решили, что местные власти не предоставили гарантий, что матчи Евро-2020 будут проводиться с присутствием зрителей. Руководство города собирается обратиться в суд с требованием возместить более миллиона евро затрат, ушедших на организацию турнира.

В США мужчина внезапно решил пройтись пешком из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско. Узнать его на дороге довольно легко – он одет в костюм медведя. Последователь Форреста Гампа заодно решил собрать деньги с неравнодушных людей на благотворительность, на его счету уже более $7 тыс.

Трехлетней дочке Дуэйна Джонсона повезло получить личное поздравление от ее любимого персонажа. Девочка фанатеет по Аквамену, о чем ее отец написал в Instagram. И в день еейсон Момоа, который играет супергероя, трогательно поздравил ее с праздником.