Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Олимпийская чемпионка по гандболу Близнова стала генеральным директором "Лады"

ТАСС, 26 апреля. Олимпийская чемпионка 2016 года по гандболу назначена генеральным директором тольяттинской "Лады". Об этом сообщает пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР).

8 августа Близнова объявила о завершении спортивной карьеры. На протяжении всей карьеры она выступала за "Ладу". Прежний генеральный директор "Лады" Расул Батталов, работавший в клубе на протяжении 15 сезонов, покинул команду по семейным обстоятельствам.

"Для меня все это было как гром среди ясного неба, - сказала 34-летняя Близнова. - Всю жизнь я играла на площадке под чьим-то руководством, а теперь необходимо перестраиваться, но мы будем стараться. Самое главное - идти вместе, все так же командой, но теперь уже не игровой, а руководящей. Надеюсь, все у нас получится, хотя пока я мало представляю, что меня ждет впереди".

"Но будем учиться и стремиться к лучшему. Хочется добиться прежде всего, чтобы наши игроки не разъезжались по другим городам", - добавила она.

Близнова была капитаном олимпийской , завоевавшей золото Игр в Рио-де-Жанейро. Также в активе Близновой серебряная медаль Олимпиады в Пекине 2008 года и две победы на чемпионатах мира (2005, 2007). На клубном уровне Близнова в составе "Лады" выиграла Кубок ЕГФ, три чемпионата России (2005, 2006, 2008) и один кубок страны (2006), а также вышла в финал Лиги чемпионов (2007).