Войти в почту

Ресторан в Азове прошел систему добровольной сертификации «Сделано-на-Дону»

Ростовская область, 26 апреля 2021. Телеканал «ДОН 24». Внешний вид, наличие бейджа, и даже макияж и маникюр. Все должно соответствовать стандартам. И это касается не только официантов. Но и поваров и администрации. Прежде чем выдать сертификат качества «Сделано-на-Дону» - серьезный аудит заведения. Проверяют и качество продуктов, из которых готовят для гостей и чистоту залов, посуду и не только. На этот раз обладателем знака "Сделано-на-Дону" стал один из старейших ресторанов Азова. Начиналось все 46 лет назад с одного зала. Расположился он в историческом месте в далеком 75 году. А сегодня здесь исторические интерьеры воссоздают тот или иной период эпохи первого Российского императора. И особая гордость историческое меню. Рецепты первых блюд администраторы привезли из архивов Эрмитажа. Оксана Кочевная, начальник отдела развития туризма администрации г. Азова: "У нас такие калья, сациска, ну курник, это все уже привычно. Ну вот сбитень. Это наш тоже флагманский продукт. Он запатентован в 2019 году. Мне кажется это в ресторанном бизнесе, это один на всю РО специалитет". При подготовке к прохождению добровольной сертификации менять кардинально в работе ничего не пришлось. Получив сертификат качества, мы сможем стать более конкурентоспособными, - признается директор, - и повысить уровень, предоставляемых услуг. Ольга Кондратьева, генеральный директор ООО "Крепостной вал": "Прохождение процедуры сертификации свидетельствует о том, что работает нашей кухни и качество обслуживания клиентов соответствует общепринятым эталонам. Получив право маркировать нас бизнес знаком «Сделано-на-дону» мы повысили планку требований, прежде всего к себе". Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка РО: "Это и является целью проекта привлечение все большего внимания и участников проекта для того, что нашему населению было комфортнее и они были уверены в том. Что они приобретают качественные товары и безопасные услуги". Сегодня идет работа над изменением правил добровольной сертификации, они станут более понятны и прозрачны для потенциальных участников. В планах расширить зону аккредитации системы "Сделано-на-Дону". К предприятиям-производителями и организациям, оказывающим услуги общественного питания, добавятся гостиничный и туристический сервис.

Ресторан в Азове прошел систему добровольной сертификации «Сделано-на-Дону»
© Don24.ru