Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Муравьева: «Трефилов после поражения России на Олимпиаде запаковал все вещи и, возможно, даже сжег сумку»

Муравьева: «Трефилов после поражения России на Олимпиаде запаковал все вещи и, возможно, даже сжег сумку»
Фото: Sport24Sport24
Трехкратная чемпионка мира Надежда Муравьева рассказала о бывшем главном тренере женской по гандболу .
— Вы трижды становились чемпионкой мира. Какая победа запомнилась больше других?— Самая первая в 2001-м оказалась и самой яркой. До сих пор вспоминаем ее, поскольку до того, как мы выиграли первенство планеты в Италии, Россия 14 лет не знала побед ни на ЧМ, ни на ЧЕ, ни на ОИ. И когда Евгений Васильевич Трефилов, очень харизматичный тренер, возглавил сборную, мы наконец поднялись на вершину. У нас тогда действительно подобрался очень хороший коллектив. По накатанной потом выиграли много турниров. Дошло до того, что, когда на Евро заняли второе место, в аэропорту нас никто не встретил. Подобный результат считался за поражение и провал.
— Почему вам так и не покорилась Олимпиада?— Чтобы выиграть ее, должен сложиться целый ряд факторов. На ОИ-2012 собрать этот пазл не получилось.Кстати, Трефилов после того турнира запаковал все вещи, которые выдавались специально к Играм, и больше никогда их не надевал, потому что там мы потерпели поражение. Возможно, даже сжег сумку где-нибудь у себя в Краснодаре.
— Почему Трефилов все время кричал? Неужели девушки не понимали спокойного тона?— На самом деле он вел себя так исключительно потому, что сильно переживал за результат. Если бы мы выходили на площадку без эмоций, а тренер бы молчал, то никаких побед не было бы. А так Евгений Васильевич заряжал команду энергией. Спасибо ему за то, что у него такое большое спортивное сердце. Его в итоге Трефилов на тренировках и подорвал. Ему делали очень сложную операцию, — рассказала Муравьева «RT на русском».
Скачать приложение Sport24 для Android