Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мемориальная доска советскому партизану Ткаченко установлена во Франции

Мемориальная доска советскому партизану , воевавшему во Франции, установлена на воинском некрополе «Обурден» недалеко от города Лилль передает .

Ткаченко был одним из командиров советского партизанского батальона имени Сталина, который действовал в департаменте Па-де-Кале под командованием Героя Советского Союза Василия Порика. Советский партизан был захоронен в некрополе как неизвестный солдат.

«Я стал искать в архиве и нашел большую папку с перепиской матери Ткаченко с французскими властями по поводу поиска этой могилы. Ее нашли в 1965 году, и с 1965 года никто ничего не сделал для того, чтобы написать его фамилию на могиле», – рассказал историк-исследователь Сергей Дыбов.

Инициатива установления мемориальной доски принадлежит ассоциации Memoire Russe.

Также в воскресенье посольство России во Франции установило в некрополе «Обурден» мемориал российским и советским воинам, погибшим в годы Первой и Второй мировых войн.

Ранее в Минске открыли памятник Герою Советского Союза Ивану Солтысу. Уроженец Молдовы погиб в феврале 1945 года, освобождая Польшу. Он закрыл своим телом вражеский дот, повторив подвиг .