Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Депутаты Юга РФ выступили за разработку госпрограмм по оздоровлению Дона

13 мая комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам и природопользованию единогласно поддержал обращение к о необходимости разработки программы, направленной на оздоровление комплекса бассейна реки Дон. Инициатива по этому вопросу исходила от Волгоградской областной и Законодательного Собрания Ростовской области.
Депутаты Юга РФ выступили за разработку госпрограмм по оздоровлению Дона
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию, руководитель Экологического совета при регпарламенте отметила, что оздоровления Дона не только улучшит качество жизни населения регионов, в которых протекает река, но и даст импульс экономическому развитию этих территорий. 
Вопрос сохранения реки Дон получил широкую огласку. Напомним, в июле 2020 года в Волгодонске прошла конференция «Сохранение экосистемы Цимлянского водохранилища и Нижнего Дона». В ее работе приняли участие многие ведомства, а также губернаторы Волгоградской и Ростовской областей и . Позднее Волгоградская облдума и парламент Ростовской области подготовили обращения к региональным заксобраниям донских территорий, также была учреждена совместная рабочая группа по сбору и анализу предложений. Возглавили группу спикерын ио. 
Депутаты парламентов южных регионов России считают, что разработка и принятие госпрограммы по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса Дона помогут улушчить экологию в донских регионах, предотвратить обмеление реки, повысить качество жизни населения. Главными задачами госпрограммы должны стать модернизация и строительство очистных сооружений, ливневой канализации в крупных населенных пунктах, увеличение площади лесов и пойменных лугов, проведение рыбохозяйственной мелиорации. Сегодня Дон и его притоки нуждаются в расчистке, берегоукреплении, ликвидации накопленного экологического ущерба.