Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Только побеждать: футбольная сборная Кыргызстана отправляется в Японию на отборочные игры ЧМ

Сборная Кыргызстана по футболу готовится к решающим играм отбора на чемпионат мира. В среду футболисты вылетают в Японию, где сыграют три матча в рамках отборочного тура, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Аида Аматбекова.

Свой последний официальный матч сборная Кыргызстана провела полтора года назад. Эта была домашняя игра с Таджикистаном в рамках отбора на чемпионат мира. На этой неделе – новый экзамен. В среду команда вылетает на матч квалификационного раунда в Японию.

Посмотреть, как команда тренируется, журналистам разрешили всего 30 минут. А общаться с футболистами и тренерским штабом вообще категорически запретили. Впереди три матча – с командами Монголии, Мьянмы и Японии. Всех нужно побеждать. Лишь в этом случае для футболистов Кыргызстана откроется дорога в финальную часть чемпионата мира.

«У нас только один вариант, только выигрывать, занимать первое место. Очень долго у них не было матчей, некоторые футболисты играют за границей. Поэтому в команде такая дружественная атмосфера. Все поддерживают друг друга. Новичков тоже стараются поддерживать, чтобы они влились в коллектив», – отметила руководитель отдела по коммуникациям Кыргызского футбольного союза .

Состав сборной особо не поменялся. Новых игроков в команде всего трое, это два защитника и вратарь. Их пригласили из юношеской сборной. Большие надежды тренеры возлагают на , Гулжигита Алыкулова и Алимардона Шукурова. Им как раз и доверена оборонительная линия.

После пяти туров сборная Кыргызстана делит второе место в группе с командой Таджикистана. У обеих по 7 очков. А лидирует, причем с большим запасом, сборная Японии.