Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Волгограде назвали финалистов турнира «Кожаный мяч»

В различных возрастных категориях борьбу за почетные призы продолжат юные футболисты из Волгограда, Камышина и Михайловки.

В Волгограде назвали финалистов турнира «Кожаный мяч»
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Подводя итоги регионального этапа, директор АНО «Кожаный мяч» отметил, что все турниры прошли на хорошем уровне. За победу боролись 36 команд - по 12 в каждой возрастной группе. Помимо областного центра большое количество команд выставили такие районные центры, как Дубовка, Михайловка, Средняя Ахтуба и некоторые другие. В каждом коллективе можно было выделить интересных, перспективных мальчишек, считают организаторы турнира. Но уже который год самые массовые в России соревнования не удостаивают своим вниманием тренеры волгоградских специализированных футбольных школ. И это при том, что постоянно слышны разговоры об отсутствии местных талантов в главной команде региона. Понятно, что такая работа занимает немало времени. Но есть даже недавние примеры, когда засветившись на «Кожаном мяче», несколько ребят из провинции стали затем профессиональными футболистами.

– Уникальность «Кожаного мяча» в том, – подчеркнул Лев Иванов, в недавнем прошлом возглавлявший «Ротор» в ПФЛ,– что он дает шанс проявить себя ребятам даже из самых отдаленных уголков, причем все затраты на турнир берут на себя минспорта России, его региональные структуры и спонсоры.

Своеобразной иллюстрацией демократичности самой популярной игры в мире стали результаты команды девочек из поселка Куйбышева Среднеахтубинского района. Тренер местной спортшколы Алексей Кашук сумел в 2017 году привести команду к победе во всероссийском финале. В поселке с населением немногим более двух тысяч жителей, где в школе всего около 200 человек, талантливый специалист смог собрать команду, равной которой в стране не нашлось. Сейчас у Алексея Кашука занимаются 18 девочек 2012–2013 годов рождения не только из его поселка, но и из райцентра. А одна из его воспитанниц уже делает первые шаги в профессиональном спорте.

Эти примеры не лишний раз доказывают, что энтузиасты могут добиваться успеха и в далеко не идеальных условиях. Поэтому руководство регионального представительства «Кожаного мяча» готово помогать в развитии детского футбола на местах. Одним из таких шагов станет перенос региональных финалов турнира в районные центры. Что же касается победителей нынешнего турнира, то вскоре они продолжат борьбу за почетные призы во всероссийских финалах. В июле мальчишки из Михайловки отправятся в Евпаторию, где пройдет финал для самых старших (2006-2007 г.р.). Камышинцам ехать ближе всех – финал для ребят 2008–2009 годов рождения пройдет в Волжском. Волгоградская команда «Темп» (2010–2011 г.р.) поборется за награды в Ессентуках.