Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Эксперт рассказал, как лучше всего противостоять тополиному пуху

Эксперт рассказал, как лучше всего противостоять тополиному пуху
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Лучшим способом защиты от возможного возгорания тополиного пуха является орошение его водой. Такое мнение высказал заместитель главного государственного инспектора Екатеринбурга по пожарному надзорун.

Специалист в эфире радио "Город FM 107,6" рассказал, что в уральской столице уже зарегистрировано более 100 возгораний, связанных с пухом.

"В связи с рано установившейся жаркой погодой в этом году тополиного пуха в городе особенно много. Самое лучшее средство борьбы с ним – дождь, но синоптики пока не обещают нам осадки. Поэтому для профилактики возгорания тополиного пуха лучше всего подходит орошение водой. Тогда он превращается в простой мусор, и не представляет угрозы для людей и их имущества", – приводит пресс-служба администрации города его слова.

Виктор Калинин также отметил, что деревья можно попросту вырубать, но этот способ мало подходит. Все дело в том, что тополя, по его словам, являются прекрасными "экологами" и приносят больше пользы, чем вреда, передает".

"Если возле вашего авто или дома вы видите много тополиного пуха, не поленитесь намочить его водой из шланга или с помощью других подручных средств. Тем самым вы только защитите и обезопасите и себя, и свое имущество", – отметил эксперт.

Ранее в думе Екатеринбурга высказали инициативу о замене тополей в городе на другие деревья. По мнению местного эксперта, эта идея является осуществимой, но для ее реализации нужен планомерный подход.