Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Что обсуждают перед началом Евро-2020

Полузащитник сборной Бельгии Кевин Де Брёйне заявил, что не сможет принять участие в матче с Россией из-за травмы лица. В стане действующих чемпионов мира французов разгорелся конфликт между Оливье Жиру и Килианом Мбаппе. А хорваты, усилившие тренерский штаб наставником Ивицей Оличем, отказались вставать на колено перед встречей с Англией. Чем живут сильнейшие команды континента в преддверии Евро-2020 — в материале RT.

Италия

Видео дня

Сборная Италии в преддверии стартового матча Евро-2020 с Турцией понесла очередную потерю. Травму на тренировке получил полузащитник «Ромы» Лоренцо Пеллегрини. Местная футбольная федерация уже отправила запрос, чтобы заменить его игроком «Фиорентины» . Ранее повреждение получил исполнитель «Интера» Стефано Сенси. Его место в заявке занял одноклубник по «Аталанте» Маттео Пессина.

Бельгия

Сборная Бельгии перед Евро-2020 также продолжает нести кадровые потери. «Красные дьяволы» сделали всё возможное, чтобы Кевин Де Брёйне принял участие в турнире. Футболист даже перенёс операцию на лице. Полузащитник сломал нос и лицевую кость в столкновении с защитником «Челси» Антонио Рюдигером в финале Лиги чемпионов. А главный тренер команды сообщил, что игрок будет выходить на поле в специальной защитной маске.

Сам он за день до первого матча со отметил, что, несмотря на все усилия врачей, всё-таки не примет в нём участия. По словам Де Брёйне, он ещё испытывает болевые ощущения, поэтому не сможет сыграть.

Кроме того, в стартовый состав действующих бронзовых призёров чемпионата мира с большой долей вероятности не попадёт хавбек .

«Я полноценно тренируюсь только неделю. Мы вместе с командой врачей посмотрим, в каком состоянии я подойду к первому матчу против России. Начнём с того, что всё будет зависеть от решения тренера. Но я ещё не на сто процентов готов, поэтому посмотрим. На сборную Бельгии всегда оказывается давление. После того, чего мы добились в прошлом, люди ждут, что мы станем ещё сильнее. Мы знаем, что добились особенного результата на чемпионате мира три года назад. Мы сосредоточимся на том, чтобы выступать лучше, у нас большой потенциал», — сказал Азар RTBF.

Нидерланды

Терпит потери за несколько дней до чемпионата Европы и сборная Нидерландов. «Оранжевые» из-за травмы лишились ключевого полузащитника «» Донни ван де Бека. При этом тренерский штаб решил не вызывать никого ему на замену.

Также основной защитник команды Маттейс де Лигт по причине повреждения паха может не выйти на поле в первой игре первенства континента с Украиной. По информации нидерландской прессы, в среду он принял участие в тренировке, но не был задействован в двусторонке и заканчивал занятие самостоятельно.

Хорватия

Между тем серебряные призёры ЧМ укрепили свой состав главным тренером ЦСКА Ивицей Оличем. Специалист прибыл в расположение национальной команды за несколько дней до встречи с Англией. После него он вернётся в стан армейцев.

В сборной Олич уже успел сделать совместное фото с экс-защитником «Локоаном Чорлукой, который также вошёл в тренерский штаб. Последний выложил совместный кадр с занятия с подписью «Русская связь».

Также стало известно, что хорваты не будут преклонять колено перед игрой с Англией в рамках акции Black Lives Matter. Представитель команды Томислав Пацак объяснил это тем, что подобного требования нет в протоколах УЕФА.

Англия

А британцы в преддверии первой встречи турнира с Хорватией, похоже, могут рассчитывать на Гарриитник «Манчестер Юнайтед», который пропустил несколько последних встреч, в среду принял участие в тренировке национальной команды наравне с партнёрами.

А футболист «Манчестер Сити» Филипал причёску, как у бывшего нападающего сборной Англии ПолаЕвро-1996. Игрок перед чемпионатом Европы решил кардинально сменить имидж и коротко подстригся.

Испания

Но наибольшие проблемы перед Евро, пожалуй, испытывают испанцы. Вечером в воскресенье появилась информация, что коронавирусом заболел полузащитник команды Серхио Бускетс. Команда была вынуждена уйти на карантин и даже отменила товарищеский матч с Литвой. Вместо неё на поле вышла молодёжка. Однако данные меры не помешали распространению болезни. В среду положительный результат теста на COVID-19 получил защитник «Лидса» Диего Льоренте. Повторный тест показал отрицательный резульнения страны в сложившейся ситуации приняло решение провести вакцинацию всех членов команды. Сообщается, что они пройдут процедуру до 13 июня.

Франция

А вот в стане действующих чемпионов мира, казалось, сложилась безоблачная атмосфера. Они спокойно готовились к турниру и обходились без потерь. Однако в недавнем товарищеском матче с Болгарией травму получил вернувшийся в сбонзема. Он был досрочно заменён и в четверг тренировался отдельно от команды наряанном.

В довершение всех бед выяснилось, что отношения в коллективе у французов далеко не такие идеальные, как виделось со стороны. Местная пресса сообщила о конфликте между опытным форвардом «Челси» Оливье Жиру и молодым Килианом Мбаппе. Первый будто остался недоволен тем, что ему нечасто дают мяч.

Мбаппе, по информации СМИ, на занятии в среду был молчалив и замкнут из-за произошедшего. Однако партнёр разрешил конфликт. Жиру обнял коллегу по команде и объяснился с ним. Способствовал примирению и визит на базу команды президента Франции Эммануэля Макрона.пообщался с Мбаппе и Бензема.

Германия

Немцы за несколько дней до старта первенства континента провели товарищеский матч с Латвией. Он закончился для Бундестим разгромной победой — 7:1. Голами в составе команды отметились Робин Госенс, Илкай Гюндоган, Сео ойас Мюллер. Примто последний забил первый мяч за сборную за три года. А Мануэль Нойер пров— сотую — встречу в составе Бундестим. Мало того, он стал первым вратарём в истории, достигшим данной отметки.

Португалия

В свою очередь, действующие чемпионы Европы не оставили ни малейших шансов Израилю. Подопечные Фернанду Сантпоразили ворота сборной Израиля — 4:0. Один из голов на свой счёт записал Криштиану Рон стал 104-м за сборную, и теперь пятикратного обладателя «Золотого мяча» от мирового рекорда отделяют всего пять результативных ударов. В преддверии пятого Евро в карьере футболист находится в отличной форме.

«Мы уважаем все команды. Лёгких матчей не будет. Я ощущаю себя так, словно впервые на Евро. Я сейчас так же мотивирован, как и в 2004 году, когда впервые попал на чемпионат Европы. Возможно, даже сильнее. Мы действующие чемпионы и снова входим в число претендентов на трофей. Обещать триумф, делать прогнозы смысла нет. Могу пообещать лишь, что мы в каждом матче будем играть на победу», — сказал Роналду в интервью журналу «360».