Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Испания — Швеция — 0:0, обзор матча, 14 июня 2021 года, Евро-2020, как сыграли легионеры из РПЛ

Если бы нападающий забил, шведы могли бы одержать сенсационную победу.

Испания — Швеция — 0:0, обзор матча, 14 июня 2021 года, Евро-2020, как сыграли легионеры из РПЛ
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

В первом туре Евро-2020 разочаровала не только . Легионеры из РПЛ, выступающие на этом турнире, тоже, мягко говоря, не герои. Квинси Промес не смог попасть в заявку сборной Нидерландов. Чех довольно слабо сыграл с Шотландией. Хорват вышел лишь на замену и ничем не запомнился в матче с Англией, а его соотечественник по-прежнему восстанавливается от травмы. Поляки Мацей Рыбусь ик проиграли со своей командой словакам, причём полузащитник» был удалён с поля. Оставалась надежда на то, что в Испании покажет себя квартет наших шведов —н,н иг из «Краснодара», а также спартаковецн.

Видео дня

Однако в основу сборной Швеции попали только Олссон и Берг, который, напомним, покинул краснодарский клуб по окончании сезона. Классон и Ларссон тоже оказались в заявке, заняв места на скамейке запасных.

Рисунок у этой игры был простой. Сборная Швеции с первых минут оборонялась низким блоком и фактически отказалась от контригры. К перерыву у испанцев набралось 84% владения! А вот у гостей было мало идей на мяче, они демонстрировали не лучшее движение и многое позволяли сопернику. Хозяева выиграли по ударам — 9:3 (в створ — 3:1), создали как минимум три явных голевых момента. Голкиперн спас после удара головой Дани Ольмо, а Альваро Мората загубил верный шанс, оказавшись один на один с вратарём. Впрочем, в конце первого тайма и сборная Швеции неожиданно получила момент:к, напарник Берга, напугал защитников испанцев — мяч попал в штангу.

Во втором тайме игра чуть-чуть поменялась. Командае по-прежнему контролировала мяч, но шведы подняли линии на несколько метров и отодвинули испанцев от своей штрафной. С теми скоростями, на которых действовали хозяева после перерыва, гости справлялись.

Поэтому сборная Швеции удержала ничью, хотя в компенсированное время Испания была близка к тому, чтобы дожать четвертьфиналистов ЧМ-2018. К слову, по ударам испанцы в результате выиграли 17:4 (в створ — 5:1).

Лучший момент в эти 45 минут имел как раз Берг. Исак сделал ему передачу на пустые ворота, но нападающий умудрился промахнуться с линии вратарской! Вскоре после этого тренер заменил экс-краснодарца. В целом и Берг, и Олссон запомнились только работой на команду. Маркус больше не угрожал воротам сборной Испании, а Кристоффер не всегда принимал верные решения под давлением, получая мяч, не обеспечивал выход в контратаку через пас. В середине второго тайма на замену вышел Виктор Классон, однако и он не улучшил контригру, а Олссона поменяли на 84-й минуте из-за повреждения.

Берг получил самую низкую оценку в составе сборной Швеции от Whoscored.com — 5,89. У Олссона средний балл — 6,63. Классон наиграл на 6,25.

Пока игра представителей чемпионата России на Евро-2020 — печаль. В РПЛ падает даже уровень приезжающих к нам легионеров. Очевидно, любому из них будет сложно продать себя в клуб из топ-5 европейских лиг.