Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дмитрий Сватковский: «Чемпионат Европы станет для наших пятиборцев очень холодным душем перед ОИ и опустит многих на землю»

В состав российской команды на Игры вошли , и . На чемпионате Европы в Нижнем Новгороде Лифанов и Баташова участвовали только в эстафетах, где взяли бронзу. Губайдуллина стала четвертой в личном первенстве.

Дмитрий Сватковский: «Чемпионат Европы станет для наших пятиборцев очень холодным душем перед ОИ и опустит многих на землю»
Фото: Sports.ruSports.ru

«То, что у нас присутствуют определенные недочеты в подготовке, этот чемпионат Европы показал. До олимпийского старта остается чуть меньше месяца, и за это время, я думаю, можно многое поправить.

После этого турнира пройдет откровенный разбор полетов, проблемы в психологии и тактике во время выступления на крупных соревнованиях продолжают проявляться. Мы все это видим и понимаем, что надо делать.

Все зависит от степени концентрации и восприятия самого спортсмена, будем думать, как можно помочь не только словами, но и действиями. С точки зрения физики я не думаю, что у ребят есть какие-то проблемы, все находятся сейчас в хорошей форме.

А психология, еще раз повторюсь, требует доработки. Этот чемпионат Европы станет для наших пятиборцев очень холодным душем перед Олимпийскими играми, который уберет все шапкозакидательские настроения и опустит многих на землю», – сказал .