Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Необходимо менять эмоциональный настрой сборной России по футболу, считает Газзаев

Необходимо менять эмоциональный настрой сборной России по футболу, считает Газзаев
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Чтобы улучшить результаты российской сборной по футболу, нужно менять эмоциональный настрой игроков и повышать мотивацию, сказал глава Комитета по делам национальностей, футбольный тренер в пресс-центре «Парламентской газеты».

Комментируя игру российской сборной на Чемпионате Европы, он привёл в пример сборную Италии — «это настоящая команда, которая нацелена на победу, демонстрируя необыкновенное единство». «Для того чтобы сделать сильную команду из сильных игроков, надо сделать сильный коллектив, который был бы нацелен на достижение максимальных результатов», — сказал Газзаев.

Он подчеркнул, что тренеру сборной Италии удалось создать нужную атмосферу внутри команды, эмоциональный тонус, патриотический настрой. В течение всех матчей команда была готова к игре как по физическому состоянию, так и по тактической подготовке.

«Надо вдохновлять игроков, и они сами тоже должны это делать, потому что чемпионаты Европы и мира по футболу — это футбольный рынок, где весь мир смотрит, где есть хорошие игроки, выдающиеся, молодые таланты», — отметил Газзаев.

По его словам, на таких соревнованиях каждый футболист может заработать себе имя. Что касается российской сборной на Чемпионате Европы, футболистам не хватало мотивации, и результат нашей команды — вина как тренера, так и самих спортсменов, считает Газзаев.