Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Швеции растет число заболевших COVID-19 третью неделю

В Швеции растет число заболевших COVID-19 третью неделю
Фото: Evo-newsEvo-news

В Швеции растет число заболевших COVID-19 третью неделю

Согласно официальным данным шведских властей, в стране установилась устойчивая позитивная динамика по количеству заболевших COVID-19.

Власти Швеции выражают обеспокоенность в связи с ростом распространения инфекции. По данным Административного Совета Большого Стокгольма третью неделю наблюдается повышенное число новых зараженных COVID-19, особенный всплеск наблюдается среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет, которые игнорируют вакцинирование. В Швеции все меньше придерживаются мер безопасности и рекомендаций относительно собрания компаний из большого числа людей. Напомним, что Швеция практически одной из последних стран ввела ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19, однако и введенные меры были самыми мягкими в мире.

Ранее глава предостерег мир о появлении более опасного штамма COVID-19, в связи с неравномерностью распределения вакцин. Как уверяют специалисты, вакцинирование на сегодняшний день является самым действенным инструментом по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Коллективный иммунитет, созданный благодаря всеобщей вакцинации, может оказать сильное противодействие новым опасным патогенам.