Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Волгоградские гандболистки поделились эмоциями от чемпионата Европы

О своих ощущениях после молодежного первенства континента «Волгоградской правде.ру» рассказали Дарья Стаценко и Екатерина Долматова.

Волгоградские гандболистки поделились эмоциями от чемпионата Европы
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Женская U-19 заняла второе место на завершившемся в Словении чемпионате Старого Света. Напомним, в решающем поединке подопечные уступили венгеркам. За сборную страны выступали пять представительниц волгоградского «Динамо-Синары»: Дарья Стаценко, Екатерина Долматова, Елизавета Дудкина, Стефания Белолипецкая и Екатерина Скивко. Дарья Стаценко попала в символическую сборную турнира и была признана лучшим левым полусредним.

– Чемпионат Европы мне очень понравился, это был мой первый турнир в составе сборной России, – комментирует Дарья Стаценко. – Разница с чемпионатом российской Суперлиги очень большая. Дарья отмечает, что в молодежной сборной страны сложился невероятно сплоченный и дружный коллектив. – Все девочки общительные и дружелюбные, друг друга мы всегда поддерживаем. Мы показали достойную игру и доказали, что можем бороться за медали. Хотя до турнира мало кто нас воспринимал всерьез. Конечно, немного обидно, что немного не хватило до первого места. Однако я уверена – главные победы у нас впереди. Девушка говорит, что не ожидала, что попадет в символическую сборную турнира. – Мне было очень приятно, что меня признали лучшим левым полусредним. Хочу сказать огромное спасибо своим партнершам по команде, всем болельщикам, кто за нас переживал и в нас верил. Считаю, что в этом безусловном успехе огромная заслуга тренеров. Причем, не только тех, кто работает с нами в сборной, но и тех, кто готовил нас в клубах. Всем нашим серебряным медалисткам дали небольшой отпуск. Дарья отправилась на свою родину в Киев, девушка уже три года не видела папу. – Время, проведенное в кругу семьи, поможет зарядиться мне морально, чтобы с новыми силами вступить в новый сезон и добиться успехов вместе с «Динамо-Синарой», – добавила спортсменка. Еще один юный лидер «Динамо-Синары» Екатерина Долматова, как и Дарья, тоже отправилась на несколько дней домой – в город Крымск Краснодарского края. – Считаю, что мы показали хороший результат. В финале старались, но сборная Венгрии – очень мощная команда, – говорит Екатерина. – На протяжении всего турнира я играла не так много. Была готова больше выходить на площадку, но тренерскому штабу виднее. В решающем поединке забросила один мяч. В целом, мы все довольны результатом. Самыми сложными на турнире Екатерина считает матчи против сборных Франции и Дании. – Поединок против датчанок вообще был, по сути, решающим, у нас не было права на ошибку. Если бы проиграли, то даже не вышли бы в плей-офф. Но мы сумели победить со счетом 27:24, – продолжает Екатерина Долматова. После небольшого отдыха девушки присоединятся к волгоградской команде, которая уже завтра начинает тренировки в городе-герое. Дарье и Екатерине через несколько дней предстоит познакомиться с новым наставником «бело-голубых» . Обе девушки говорят, что им будет интересно начать работу с этим тренером. Затем «Динамо-Синара» отправится на учебно-тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо. А потом большинство гандболисток нашего клуба примут участие в Спартакиаде. Девчонки твердо намерены победить на этом турнире. – А сборная России теперь должна собраться в декабре, – уточнила Екатерина Долматова.