Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Андрей Финонченко: «Мы настроены очень серьезно и приложим все усилия, чтобы пройти дальше»

– В прошлом сезоне «Шахтер», заняв 4 место в чемпионате, получил путевку в еврокубки. В нашей команде сейчас много молодых футболистов, которые впервые будут играть на европейской арене. Это большой опыт. Завтра нам предстоит матч против хорошего соперника, у которого богатая история. Мы настроены очень серьезно и приложим все усилия, чтобы пройти дальше в этом противостоянии.

Андрей Финонченко: «Мы настроены очень серьезно и приложим все усилия, чтобы пройти дальше»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Специалисты считают, что ваша команда выглядит слабее на фоне бухарестского клуба.

– В европейские турниры попадают сильнейшие команды из своих стран. Здесь нет слабых команд. «Шахтер» уже играл в Европе и достойно защищал честь страны. Все решится на футбольном поле.

– Что скажете о завтрашнем сопернике?

– Мы изучали соперника, просматривали их матчи. В команде хороший сплав опытных и молодых футболистов. Знаем, что недавно игрок их команды перешел в итальянскую «Парму». Могу отметить Попеску, это молодой хороший футболист.

– Как думаете, как завершится завтрашний матч? Как будет действовать ваша команда?

– Мы понимаем, что «ФКСБ» в присутствии своих болельщиков с первых минут постарается завладеть преимуществом. Что касается нашей команды, будем стараться играть надежно в обороне и реализовывать свои моменты в атаке.

У Кубка Казахстана новая жизнь – теперь есть титульный спонсор, призовые и групповой этап

Наши клубы жалуются на судейство в Европе. Заговор против Казахстана?

Казахстан – рекордсмен по расстояниям в еврокубках: «Кайрат» летел с двумя пересадками и прошел «Абердин», а вырвала ничью у «Спортинга»